Научная разработка на подходе
11 марта 2011, 08:00

Научная разработка на подходе

Десять лет со дня основания отметит в этом году Микашевичский РПУП «Униформ». На протяжении многих лет продукция швейного предприятия покоряет белорусский рынок и покупателей из дальнего и ближнего зарубежья. 
Поделиться

В 2010 году на внутренний рынок отправлено около 1.000 теплоотражающих костюмов ТК-200, которые выдерживают температуру до 200 градусов, 4.000 боевых костюмов для спасателей. В Казахстан «уехали» более 2.000 таких же костюмов, которые принесли предприятию прибыль в 500.000 долларов.

— До сих пор из Казахстана в наш адрес поступают слова благодарности, — рассказывает директор Вера Шаровар. — Возможно, в дальнейшем, сотрудничество продолжится.

К слову, боевая одежда спасателей в 2010 году на конкурсе «Лучшие товары республики Беларусь» признана лучшим товаром в номинации «Товары производственно-технического значения».

За прошлый год «Униформ» сработал прибыльно. За счёт этого обновлено швейное оборудование, обустраивается новый раскройный цех. А чтобы выпускаемая продукция выходила на должном уровне, планируется ввести в работу должность контролёра качества. Будут расширяться и складские помещения, так как готовая продукция уже не вмещается.

Сейчас «Униформом» разрабатывается теплоотражающий костюмом ТК-800, который сможет выдержать температуру до 800 градусов. До 20 марта швеям необходимо представить 6 опытных образцов для испытания.

— Работа очень ответственная, — говорит Вера Антоновна Шаровар. — Отвечаем не только за качество, но и за его удобство. Ведём научные разработки, потом повезём наше «детище» в научно-исследовательский институт. Это довольно значимый вклад в развитие Микашевич и всей республики в целом, поскольку аналогов нет.