Православие в рисунках детей
11 марта 2011, 08:00

Православие в рисунках детей

В центральной районной библиотеке открылась выставка картин учащихся художественного отделения Лунинецкой ДШИ. Её тема - «Возрождение духовно-нравственных традиций из опыта православной церкви». 
Поделиться

«Выставка на духовную тему — это часть замысла районных педагогических чтений «Опыт духовно-нравственного воспитания в наследии православной педагогики», — рассказывает учитель изобразительного искусства и истории искусства художественного отделения Лунинецкой ДШИ Наталья Коцуба. — Цель выставки — взаимодействие школьного образования и православной церкви. Впервые православные чтения в Лунинце прошли в феврале на базе СШ №4. В дальнейшем их планируется проводить ежегодно.

Юные художники делятся, что рисовать библейских персонажей — ответственно. Даже чтобы сделать копию, нужно очень стараться и работать вдумчиво… Во многом помогло выступление священнослужителя во время педагогических чтений и просмотр наглядного материала. Хотя, как говорят ребят, работа была нелёгкой, результат всех порадовал.

Для большинства авторов, людей православных, тема не чужда. Для некоторых же это был первый опыт соприкосновения творчества и духовности.

Многие посетители, впечатлённые мастерством юных художников, оставляют свои отзывы на страницах гостевого журнала библиотеки и высоко оценивают замысел выставки.

Последние новости