Советует травник

Советует травник

11 марта 2011, 08:00
1036
Кисты на почках. Как от них избавиться.

Кистозные образования в почках происходят от недостаточности иммунных сил организма. Иммунитет снижается при недостатке тепла в организме. Всем известно, что некоторые виды бактерий и вирусов погибают уже при температуре тела более 37-38 оС. При охлаждении, особенно области почек или стоп ног, носители инфекции начинают усиленно размножаться. Организм, защищаясь от паразитов и их токсинов, которые появляются при делении простейших, капсулируют их. Капсулы, разрастаясь, иногда заполняются серозной жидкостью, образуют кисты, достигающие больших размеров. Такие кисты сжимают кровеносные сосуды, что приводит к пониженному снабжению органа теплом. Круг замыкается, образуется поликистоз и другие почечные недуги.

При нарушении солевого обмена из-за недостатка в организме калиевых солей образуются конгломераты других солей в виде песка (не всегда обнаруживаемого) и мелких камней. Иммунные силы, защищаясь от них, могут капсулировать их с образованием кист.

Для того чтобы профилактически и де-факто избавиться от кистозных образований проводим мероприятия по направлениям.

Очистка организма от солевых отложений. С вечера засыпаем в термос 40 г зелени петрушки свежей или сушеной. Заливаем литр кипятка. На следующее утро через каждые полтора часа за 8 приёмов вне зависимости от приёма пищи, чтобы не повредить эмаль зубов через трубочку выпиваем весь настой. На второй день готовим новый настой и выпиваем его также в последующий день. Если в органах обнаружены крупные камешки, при переносимости, процедуру можно повторить ещё раз, но не более.

При отсутствии петрушки можно употребить аптечный препарат аспаркам или панангин — восемь таблеток в день по 1 таблетке каждые полтора часа. Таблетку раздробить и растворить в 125 мл воды и выпить через трубочку. Принимать не более 3-х дней.

Чтобы в дальнейшем не образовывались конгломераты солей, следует в питании иметь достаточное количество солей калия (зелень петрушки и другие продукты, содержащие калий).

Изменение теплового режима. Согревание организма, питание горячей пищей, горячее питьё – это профилактика. Лечение кистоза – тепловые процедуры. Прогрев почек нагретыми плоскими камнями или крупной морской солью в льняном или хлопковом мешочке, нагретыми до температуры 70 оС в течение 20 минут. Прикладываются на область поясницы утром и низ живота вечером, тепло укрываются и держатся пока не остынут. Процедуры делать 10 дней. Продолжительность прогревания центра стопы сухим теплом или горчичниками также 10 дней в течение 40 минут.

Очень полезен массаж стоп различными массажёрами, подойдут и старинные счёты с костяшками. Полезен массаж спины в области почек и низа живота.

Охлаждение организма недопустимо: обливание холодной водой, моржевание, хождение легко одетыми и тому подобное. Допустимы только кратковременные, мгновенные холодовые процедуры, вызывающие прилив крови к указанным местам и таким образом согревающие больной организм. Из питания исключаются охлаждающие организм продукты: мороженое и т.п.

Фитотерапия (главное в лечении). Усыхание кист происходит при лечении красным корнем (копеечником чайным). Корень, сильнейший природный антибиотик, оздоравливает селезёнку, костный мозг, меняет защитный состав крови. Корни дробятся, легко разрываются вдоль волокон. 50 г корня заливаются 0,5 литрами 40% спиртом (водкой), настаиваются в тёмном месте в течение 3 недель. Настойка принимается по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Корень мочегонный, тонизирующий (не повышает давления), поэтому дозировка регулируется по переносимости. Курс лечения – 1 месяц. При необходимости через 1 месяц курс повторяется. Далее следует посетить УЗИ и проверить усыхание кист.

Вместо настойки корень можно принимать как чай. 1 ч.л. раздробленного корня заливается кипятком в термос 0,5 л. На следующий день используется в качестве заварки. При хранении заварка не портится. Чай пьётся за полчаса до еды. Дозировка по переносимости.

Копеечник чайный считается мужским корнем. Успешно применяется для лечения мужских болезней: простатит, аденома предстательной железы (ДГПЖ). Хорошие результаты даёт при лечении онкозаболеваний в составе болиголова крапчатого.