Газ природный — проблемы общие

Газ природный — проблемы общие

18 марта 2011, 08:00
731
Внушительный объём работ по подключению частного сектора Микашевич к «голубому топливу» провёл в 2010 году РПУ «Лунинецрайгаз».

Как рассказал на очередном заседании исполкома в Микашевичах начальник ПТО Александр Данилович, в прошлом году природный газ к своим домам подвёл 71 индивидуальный застройщик. Построены и введены в эксплуатацию 5 КИЗов, ещё один вступит в работу в этом году. Общая протяжённость КИЗов — около 8 км. Газифицирован ещё и 80-квартирный ЖСК «Случь-1». Как сказал Александр Данилович, перечень объектов газификации на 2011 год пока не утверждён, но планируется создать ещё 4 КИЗа. А в скором времени начнётся строительство газопровода высокого давления для газификации 6 и 10 микрорайонов города.

Старший мастер Микашевичского участка «Лунинецрайгаз» Николай Рабущиц рассказал об обеспечении сельских населённых пунктов газовыми баллонами. Ситница, Гряда и Запросье получают баллоны по пятницам, Микашевичи — 1-2 раза в неделю.

Члены исполкома подняли вопрос о демонтировании пустующих газовых ёмкостей, загромождающих дворовые территории. Как прозвучало, работа по их ликвидации частично проведена, но ещё не завершена полностью.

Нередко после проведённых работ газовщики оставляют руины на дорогах. С момента подведения природного газа разрушены и не восстановлены многие улицы, в том числе Новая и Набережная, испорчен асфальт по улице Фабричной и другим. Как уточнил Александр Данилович, асфальтирование раскопанных улиц будет проведено в текущем году.

Ввиду возможного подтопления в период весеннего половодья деревни Гряда и 6-го микрорайона Микашевич работники газовой службы должны обеспечить отдалённые деревни резервными газовыми баллонами.