ЕРИП, или Платежи по-новому

ЕРИП, или Платежи по-новому

25 марта 2011, 08:00
785
С недавнего времени при оплате коммунальных услуг за каждый вид платежа плательщикам выдаётся отдельная квитанция. Начальник операционного отдела ЦБУ №119 ОАО «АСБ «Беларусбанк» Любовь Евгеньевна Сумар пояснила:

— Это связано с переходом на автоматизированную информационную систему единого расчётного и информационного пространства (АИС ЕРИП). У плательщика появилась возможность производить оплату за услуги и товары в любое время и в удобном пункте банковского обслуживания (в любой точке республики). Причём, не только наличными деньгами, но и с помощью пластиковых карт в устройствах самообслуживания, а также безналичным расчётом, через Интернет, и даже посредством мобильного телефона.

В настоящее время, как и любое нововведение, система «Расчёт» отрабатывается и отлаживается. Конечно же, некоторых клиентов беспокоит то, что на руки им выдаётся много квитанций. А также то, что на обслуживание стало затрачиваться больше времени. Со временем, когда каждый плательщик зарегистрируется в этой системе и у каждого появится личный номер, процесс обслуживания ускорится.

Любовь Сумар призвала клиентов к взаимопониманию, пожелала набраться терпения и смотреть с оптимизмом на нововведение. И, по возможности, предоставлять работнику банка квитанции по предыдущей оплате, что заметно сэкономит время.