Очередные спарринги…

Очередные спарринги…

25 марта 2011, 08:00
455
Футбол

На поле стадиона «Полесье» в Лунинце микашевичский «Гранит» провёл не раз откладывавшийся поединок с представителем второй лиги «Белтрансгазом» (Слоним). Старшие по рангу одержали солидную победу — 6:0 (Кирилл Шрейтор — 2, Вадим Бойко — 2, Александр Демешко, Андрей Морозов). До этого микашевичцы в Минске в упорной борьбе уступили новополоцкому «Нафтану» со счётом 2:3 (Вадим Бойко — 2).

…и очередной казус

На проходившем в Лунинце зональном турнире в рамках Олимпийских дней молодёжи среди юношей 1995-96 г.р. встретились три команды.

Лунинчане обыграли столинцев (3:1) и сыграли вничью (2:2) с Пинским районом. На последнюю игру с пинчанами столинцы не приехали, и им было присуждено поражение со счётом 0:5. Таким образом, в республиканскую стадию прошли пинчане, а наши ребята и их наставники оказались пострадавшей стороной. Пострадал также и спортивный принцип из-за нечётко прописанного положения о соревнованиях, что далеко не редкость в детских турнирах. Не должны незабитые мячи решать исход борьбы. Это несправедливо и создаёт почву для разных нездоровых интриг.