Спорт-экспресс

Спорт-экспресс

25 марта 2011, 08:00
403

Лёгкая атлетика. Чемпионат Европы в залах. Париж (Франция). Легкоатлетическое многоборье (7 видов). 1. Андрей Кравченко (Беларусь) — 6.282 очка… 11. Эдуард Михан (Беларусь) — 5.844 очка. Всего 16 участников.

Это оказалась единственная медаль белорусской команды на этом чемпионате. Но она дорогого стоит. Кравченко уже не раз был призёром топ-соревнований, в том числе завоевал «серебро» на Олимпиаде-2008 в Пекине, а уроженец Лунинца Эдуард Михан пока лишь адаптируется в компании взрослых соперников. То, что Эдуард сумел добиться своими результатами вызова на этот чемпионат — уже большое достижение (там, к примеру, не оказалось ни одного россиянина). Оба наших спортсмена сейчас тренируются в Гомеле у одного наставника, дружат, поддерживают друг друга на тренировках и соревнованиях. И это приносит свои плоды. Рано или поздно (лучше, конечно, пораньше) взойдёт звезда и Эдуарда. Мы в это верим.

Футбол. Лига Чемпионов. 1/8 финала. «Барселона» — «Арсенал» — 1:2, 3:1; «Шахтёр» — «Рома» — 3:2, 3:0; «Тоттенхэм» — «Милан» — 1:0, 0:0; «Шальке-04» — «Валенсия» — 1:1, 3:1; «Интер» — «Бавария» — 0:1, 3:2; «Реал» — «Лион» — 1:1, 3:0; «Челси» — «Копенгаген» — 2:0, 0:0; «Манчестер Юнайтед» — «Марсель» — 1:0, 2:1.

Несколько неожиданным, хотя вполне заслуженным, стал выход в следующую стадию «Шахтёра», «Тоттенхэма» и «Шальке-04». Последний клуб, кстати, лишь 35-й в рейтинге УЕФА, «Тоттенхэм» — 30-й, «Шахтёр» — 16-й, «Реал» — 13-й, «Интер» — 8-й. А первые три места в рейтинге у «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Класс многих команд растёт и приближается к фаворитам последних лет. Часто судьбу противостояний решают не объективные факторы, а иные нюансы — спорные судейские решения, голы на чужом поле, случайные обстоятельства, возникающие в ходе игр. Яркий пример — единоборство прошлогодних финалистов, «Интера» и «Баварии». А дальше будет ещё острее и напряжённее. Три клуба пока сохраняют англичане, два — испанцы, по одному — Германия, Италия и Украина. Финал, кстати, пройдёт в Лондоне 28 мая.