О весенних хлопотах, предстоящих работах…
01 апреля 2011, 08:00

О весенних хлопотах, предстоящих работах…

Поделиться

Татьяна Манюк, почтальон:
— Я родом из Пинского района. Там у мамы дом, огород. Думаю, как потеплеет, поехать, помочь с посадкой. Думаю, что огород нужно сажать не только сельским жителям, но и городским. В магазинах овощи дорогие, проще вырастить свои. Весной хочется особой чистоты. Хорошо, что Лунинец — чистый город.

Виктор Коротыш, руководитель физвоспитания:
— Прежде всего, это уборка после зимы, посадка цветов. За нашим ГПТК закрепили парк «Молодёжный», территорию около «Бохоново». А ещё и своя территория, возле учебного корпуса и общежития. В субботниках будут участвовать и учащиеся, и преподаватели…

Надежда Савич, бухгалтер:
— Живём на улице Дзержинского. Дорога у нас, честно говоря, ужасная. Весной – особенно. Чтобы объехать грязь, машины «жмутся» к самому забору. Пешеходам пройти негде… Так вот хочу сделать клумбу, оригинальный заборчик, чтобы хоть как-то облагородить территорию у двора…

Марина Лебедевская, продавец:
— Весенние хлопоты – это, в первую очередь, посадка огорода, прополка клубники. Дом у нас свой, да и в деревне участок имеется. Одним словом, работы предостаточно. Но весной всё делается легко и быстро. На то она и весна!

Владислав Пустовой, учащийся:
— Весной дел хватает. Родителям надо помочь на участке, подготовить землю к посадке. Да и других забот, не связанных с землёй, полно. На носу – подготовка к экзаменам, преддипломная практика… Весна обычно пролетает незаметно. Замечательная пора года, несёт в себе столько позитива!

Елена Тихомирова, преподаватель:
— Работать на земле должны те люди, которым это действительно нравится. Но не все, как это принято у нас! Я считаю, что те же овощи можно купить в магазине. А собственное время потратить на вещи куда более интересные: пройтись по магазинам, присмотреть новый наряд…