Подслушанное: задумаемся!

Подслушанное: задумаемся!

01 апреля 2011, 08:00
482
Как-то в магазине стояла в очереди за двумя молодыми людьми. В час «пик», когда все возвращаются с работы, очереди у нас всё ещё приличные. Поэтому, пускай простят меня парни, стала невольной свидетельницей их разговора. Передаю подслушанный диалог.

— Эх, скорее бы потеплело. В лес пойти, на травке поваляться. Так хочется уже «живого» воздуха вдохнуть. Надоели городские «газы»…

— Так у нас ещё нормально. Я из Москвы приехал, так разницу сразу ощутил. У нас дышится легко… Но на природу, и правда, хочется. Думаю, на выходных во дворе шашлычки «сорганизовать». Почувствовать весну.

— Ты летом куда думаешь податься? Мы с женой решили на Припять махнуть с палаткой. Запасёмся провизией и – вперёд! Зачем куда-то ехать, если рядом такие места?

— У меня планы интереснее. Не знаю только, получится ли всё, что задумали. Ты знаешь, что даже у нас в Беларуси есть экопоселения? Где люди по максимуму отказываются от благ цивилизации, некоторые – даже от электричества? Занимаются беспахотным земледелием, растят детей на чистых продуктах, на свежем воздухе… Вот хотим съездить в такое поселение. Посмотреть, что да как…

— Ну, это уже перебор… Без электричества… Ты что, тоже так хочешь жить?

— Зачем точно так же? Просто думаю, у этих людей есть чему поучиться. Они к природе ближе, чем мы. А жить в гармонии с окружающим миром – самое главное для каждого человека…

Подумалось: вот тебе и молодёжь, которая «совершенно не думает о будущем», как некоторые считают. Оказывается, очень даже думает…