РОЧС: паводок в «рамках», а за палы — штраф

РОЧС: паводок в «рамках», а за палы — штраф

Ежегодно жители населённых пунктов, расположенных близ водоёмов, опасаются весеннего паводка. Какова ситуация нынче, попросили рассказать начальника Лунинецкого РОЧС Николая Владимировича Орешкевича:

— Ситуация с паводком стабильна и находится под контролем. Уровень воды в малых реках немного поднялся, Припять же стоит на месте. Подтоплений в населённых пунктах не зарегистрировано. Думаю, недели полторы-две уровень воды будет ещё подниматься, затем стабилизируется. Но точные прогнозы ставить не берусь – всё зависит от погоды.

Ещё один вопрос, актуальный для РОЧС, — весенние палы. Как правило, весной возникает крайне сложная пожароопасная обстановка. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры. В связи с этим на территории Лунинецкого района запрещено разводить костры на приусадебных участках и в черте населённых пунктов, сжигать опавшие листья, мусор и отходы, траву на корню, а также пожнивные остатки на полях. Нарушения влекут за собой административную ответственность в виде штрафа.