Средство от суставного ревматизма

Средство от суставного ревматизма

01 апреля 2011, 08:00
523
Предлагаю простое и эффективное средство.

Заболел коленный сустав. От боли стал ходить хромая. Я решил, что это ревматическая болезнь. Одновременно с болью в суставе появились болезненные высыпания под нижней губой. Это герпес, ослаб иммунитет. Активизировалась черепная и стрептококковая инфекции. От этого воспалилась соединительная ткань коленного сустава. Другого объяснения причин болезни я не мог найти. Вот тут-то я и вспомнил, что совсем недавно читал про то, как одна женщина лечила свои больные суставы настойкой плодов каштана конского. Хорошо, что я сам травник и у меня имеется настойка скорлупок плодов каштана, которую я применял для комплексного лечения гиперплазии предстательной железы.

Долго размышлять не пришлось. Боль заставила немедленно применить эту настойку. Это просто: наливал на ладонь чуть-чуть настойки и втирал в область больного места. Эффект появился уже после первой процедуры. Боль немного утихла, и я смог ходить нормально. Однако боль появилась под коленом. Пришлось натирать настойкой вокруг всего сустава. Для полного излечения потребовалось всего 4 дня. Втирал утром, в обед и вечером.

Как готовлю настойку каштана. В конце лета собираю плоды, опавшие с деревьев. Рассыпаю их для сушки на чердаке. Сухой орех разбивается молотком на металлической подставке. 50 г скорлупок дробятся в кофемолке, засыпаются в бутылку и заливаются 0,5 л водки, настаиваются в тёплом, тёмном месте две недели. Содержимое периодически встряхивается. Настойка отцеживается, хранится в защищённом от света месте.

А от герпесного высыпания я избавился, применив живительную мазь, которую рекомендую для лечения желудка, хронического бронхита, незаживающих ран, а также укусов, царапин и т.п.

Приготовление живительной мази. Приготовьте 50 г чистого пчелиного воска, мелко его искрошите. Приготовьте 50 г живицы, охладите, раздробите в порошок.

20 г прополиса охладите в морозильной камере, мелко наскоблите ножом или на тёрке порошок. Разогрейте 1,5 стакана сливочного масла, но не доводите до кипения. Снимите сверху белую пенку. Осторожно слейте 1 стакан чистого жёлтого масла.

Масло разогрейте до температуры, не выше 70-80 градусов. Медленно всыпайте живицу, помешивая деревянной палочкой, постоянно поддерживая температуру растворения живицы. Затем потихоньку всыпайте воск, также помешивая до растворения. Также растворите прополис и добавьте десертную ложку мёда. Масло взбейте с мёдом.

Если мазь получилась с вкраплениями, перед остыванием процедите её через два слоя марли. Масло храните в холодильнике.

Несколько раз смазывал болячки от герпеса и они исчезли.