Что делать с ветками?

Что делать с ветками?

08 апреля 2011, 08:00
962

«Подскажите, куда девать срезанные в саду ветки? Микашевичское ЖКХ отказывается их вывозить на свалку, говорит, что в частном секторе можно просто порубить и сжечь. Но, в свою очередь, пожарная служба грозит административным штрафом за сжигание мусора. Вывезти куда-нибудь в лес — тоже чревато штрафами: если поймает лесная охрана или инспекторы по охране животного и растительного мира, то мало не покажется. А между тем объявлен месячник по благоустройству. До 15 апреля жители частного сектора должны навести порядок на своих подворьях и прилегающих территориях. Выходит, что и дома свалку не сделаешь — милиция оштрафует. Мы в тупике. Что нам делать?»

Жители улиц Набережной, Зелёной, Мельничной

Действительно, в данный момент в Микашевичах назрела проблема с вывозом и утилизацией срезанных веток. С весенним потеплением хозяева стараются навести порядок в садах и на приусадебных участках, но, оказывается, девать-то мусор некуда.

— Вывозить ветки на свалку запрещено законом, так как это не мусор, а вторсырьё. Они должны перерабатываться и утилизироваться, — разъясняет директор Микашевич-ского ЖКХ Андрей Сержпутовский.

Коммунальники сами в недоумении, разводят руками. Данная проблема для города — номер «один».

Вопрос утилизации веток рассматривался на сессии горсовета. Решено ходатайствовать перед Лунинецким райисполкомом о выделении денег на приобретение специализированного оборудования по переработке веток на щепу.