«Палескiя музыкi»

«Палескiя музыкi»

08 апреля 2011, 08:00
528
Под таким названием 2 апреля в Пинском колледже искусств прошёл III региональный фестиваль исполнителей на баяне и аккордеоне среди учащихся музыкальных школ, школ искусств, гимназий и школ с музыкальным уклоном.

От нашей школы в нём участвовали баянисты Ирина Буневич (6 класс, преподаватель Е.И.Колб) и Евгений Шевчик (6 класс; Н.М.Корчик).  Всего в фестивале приняло участие 21 учебное музыкальное заведение из 9 районов. Самой многочисленной была средняя группа, в которую и попали по возрасту наши дети. Каждый участник должен был исполнить три разнохарактерных произведения, в том числе пьесу белорусского автора. Жюри состояло из преподавателей колледжа искусств во главе с Т.П.Комиссарчук.

Благодаря трудолюбию и любви к своему инструменту, юные лунинчане достойно выдержали непростое испытание: у Иры Буневич — первое место, у Жени Шевчика — третье. Мы услышали много хороших отзывов от жюри и коллег-преподавателей. Счастливы были наши ученики и их родители, счастливы и мы. Потому что нет большего счастья, чем каждый день заниматься любимым делом и постепенно превращать маленького человечка в мастера, струны души которого трепетно и чутко реагируют на волшебство, имя которому — Музыка.