Сюрпризы будут

Сюрпризы будут

08 апреля 2011, 08:00
331
Стартовал очередной, ХХI по счёту, чемпионат Беларуси по футболу. Первыми его начали представители высшей лиги. Уже в кубковых поединках было немало сюрпризов, в финал пробились далеко не те, кого прочили в основные фавориты, - «Гомель» и «Неман». Наверняка и другие команды будут дерзать в этом году, чтобы всерьёз побороться за высокие места.

Вновь глобальные изменения в минском «Динамо». В него пришли молодой наставник из России Олег Василенко и большая группа игроков — как белорусов, так и легионеров. Удастся ли динамовцам реализовать свой немалый потенциал, весьма любопытно. Как и то, смогут ли удержать свои позиции прошлогодние призёры — БАТЭ, «Шахтёр» и «Минск». Думается, всем им придётся непросто.

Рвутся на высокие места брестское «Динамо», «Нафтан», «Гомель»… У их амбициозных наставников, как всегда, высокие цели, но будут ли они подкреплены яркой игрой, покажет сезон. Загадочно выглядят «Днепр», «Неман», «Белшина», «Торпедо». От них можно всего ожидать — и подъёма, и провала.

Как выразился наставник «Днепра» Андрей Скоробогатько, «нам не привыкать показывать достойный результат в сложнейших условиях». Наставник «Немана», бывалый россиянин Александр Корешков уверенно заявил, что его команда «настроена на борьбу за самые высокие места».

Сохранившее место в элите лишь в стыковых матчах с СКВИЧем жодинское «Торпедо» в лице своего главкома Сергея Гуренко на сей раз настраивается побороться за еврокубковые места в чемпионате. Мечтать, конечно, не вредно. Но в небогатой тренерской биографии самого известного белорусского футболиста (он играл и завоёвывал титулы в чемпионатах Италии, Испании и России) пока что высокие амбиции не соответствуют достигнутым результатам. Может, на этот раз получится? Одним словом, сезон обещает быть нескучным.

А мы будем особенно болеть за наших земляков. Николай Януш продолжает свою карьеру в брестском «Динамо» — пожелаем форварду результативной игры. Александр Ермакович — один из тренеров БАТЭ. За дубль этой команды, а также за юношескую сборную страны 1992 г.р. выступает Вадим Курлович. Желаем им, каждому на своём поприще, сделать в этом сезоне ещё один значительный шаг в своём развитии.