«Альтернатива» — ансамбль молодости

«Альтернатива» — ансамбль молодости

15 апреля 2011, 08:00
2261
В Лунинецком политехническом колледже – радость. Вокально-инструментальный ансамбль «Альтернатива», представляющий в числе других учреждение образования в областном конкурсе художественной самодеятельности, занял первое место!

«Альтернатива» родилась года четыре назад. Основоположниками группы стали Максим Трухнов и Юрий Богдан. Как рассказывают ребята, поначалу у них в группе была «текучка кадров». Кто-то приходил, кто-то уходил. Да и названия у группы как такового не было. Зато было большое желание играть, причём для широкой публики. И мечты потихоньку начали воплощаться в реальность…

Осенью прошлого года «Альтернатива» «укомлектовалась». К Юре и Максиму присоединились Влад Пустовой, Сергей Шагойко и Олег Дранич. Все ребята, к слову, учатся в разных группах колледжа, на разных курсах, приобретают различные специальности. Объединяет их только музыка.

Играют они панк-рок, нетяжёлый рок. В репертуаре — много песен на русском и родном языках. На областном конкурсе, кстати, победили с песней именно на белорусском языке.  Есть попытки создавать и собственные песни. Одним словом, задумок у «альтернативцев» предостаточно.

К репетициям ребята относятся очень ответственно, собираются два-три раза в неделю. Говорят, что и преподаватели в колледже, и родители дома их увлечение поддерживают. Своим творческим руководителем музыканты считают преподавателя Инну Георгиевну Касперович. Она же, в свою очередь, довольна ребятами.

— «Альтернативе» нужен спонсор, — говорит Инна Георгиевна. – Тогда будут победы не только в области! Талант у нас есть, усердие также. Остаётся только обрести финансовую платформу!

Захотелось побольше узнать о каждом из ребят.

Влад Пустовой в «Альтернативе» — солист. Помимо музыки, парень увлекается психологией, любит читать, общаться с друзьями.

Максим Трухнов — барабанщик.  Любит «повозиться» с техникой. Помимо «Альтернативы», играет в духовом оркестре ГДК.

Сергей Шагойко не только барабанщик, но и заядлый рыболов. Музыка, природа, техника — вот его увлечения.

Юрий Богдан, гитарист и солист, говорит, что все его увлечения — это музыка и ещё раз музыка. Хотя в будущем, после окончания колледжа, планирует поступать в военное учебное заведение.

Олег Дранич — басист. Так же, как и Максим, играет в духовом оркестре ГДК. И с техникой тоже «на ты».

Все «альтернативцы» очень дружны. Друг за друга горой. Сейчас, после победы в областном конкурсе, чувствуют себя просто замечательно. Строят планы на будущее, мечтают обновить свой инструментальный «гардероб». И говорят, что и после окончания ими колледжа «Альтернатива» будет жить!