Рисовый завтрак для очищения организма

Рисовый завтрак для очищения организма

15 апреля 2011, 08:00
423
Курс рисовых завтраков, который длится две недели, выводит из организма вредные вещества, нормализует вес, повышает иммунитет.

Берём рис — лучше бурый, но в принципе можно и дроблёный, и шлифованный. Готовим четыре небольшие стеклянные баночки, пишем на каждой из них номер маркером.

Утром первого дня засыпаем 3 столовые ложки промытого риса в первую баночку, заливаем его холодной водой, неплотно прикрываем сверху. Второй день: сливаем воду, заливаем рис свежей, засыпаем промытый рис во вторую баночку, заливаем холодной водой. На третий день меняем воду в первых двух баночках и заправляем третью. На четвертый день все баночки оказываются заполненными рисом. А с пятого дня можно начинать завтракать. Теперь у вас на четыре дня вперёд замочен рис, и ваша задача состоит в том, чтобы, опорожнив банку, тут же заполнять её свежим рисом и водой и ставить в общую очередь.

Вымоченный рис можно сварить (без соли и масла!), можно залить кипятком и настоять 15 минут, можно съесть сырым. Вкуснее — рис, запаренный кипятком, полезнее — сырой.

За полчаса до рисового завтрака выпиваем стакан травяного чая, и потом, после риса, четыре часа ничего не едим и не пьём категорически! В обед и вечером можно есть что угодно, ограничивая только солёное и кислое, а вот пить можно только чистую воду, кисломолочные напитки, морсы и чай. Никакого алкоголя.

Устраивайте рисовые завтраки два раза в год по две недели — и тогда вы точно будете очищаться куда быстрее, чем заполняться вредными веществами!