Стильно и уверенно

Стильно и уверенно

15 апреля 2011, 08:00
516
КВН “Юморина-2011” собрал в минувшую субботу в зале СШ №2 г.Лунинца команды шести учебных заведений. Организаторами по традиции выступили отделы образования и по делам молодёжи райисполкома, райком БРСМ, клуб “Муза” ГДК.

При подведении итогов жюри единодушно отметило, что общий класс игры в этом году был достаточно высоким, большинство сборных проявили свой стиль. А яркие и запоминающиеся номера или отдельные фрагменты были у всех команд, независимо от занятых ими мест.

Юным артистам СШ №1 г.Микашевичи пришлось открывать программу, так что волнение сказывалось. Однако “Собаки-улыбаки” (такое название у команды) держались довольно уверенно, а в домашнем задании посмешили зал показом необычных и интересных “пиктограмм”.

Команда Синкевичской СШ из-за “форс-мажорного” происшествия в пути добралась до Лунинца с опозданием. Но ребята из команды “Не вопрос” проявили волевые качества и сумели, попав “из автобуса на бал”, выступить на неплохом уровне, особенно в музыкальном конкурсе. А Екатерина Дорошук награждена призом как лучшая артистка “Юморины”.

Спецприз за лучший результат среди сельских школ достался КВНщикам из Красной Воли — “Храбрым зайцам”. Оригинально и смешно выглядели их номера в музыкальном конкурсе и домашнем задании, при этом выступления были костюмированными, с элементами неплохой театрализации.

Завоевавшая третье место команда Микашевичской гимназии — не новичок на “Юморинах”, бывала в числе призёров. Традиционно сильный у гимназистов “разговорный жанр” они удачно дополнили музыкальными вставками и прочим “звуковым сопровождением”, что заметно усилило впечатление.

Колледж сельхозпроизводства в своё время участвовал в КВН, но на этот раз выставил команду после нескольких лет перерыва. Своеобразный “дебют” оказался весьма удачным: ребята во главе с капитаном Дмитрием Скрипченко сумели “не числом, а умением” представить смешные сценки и пародии (наиболее запомнился всем акробатический “строевой номер” из домашнего задания). Команда колледжа “Драники” до последнего тура боролась за “золото”, а в итоге завоевала “серебро”.

Лицей г.Лунинца имеет давние КВН-традиции, не раз побеждал в “Юморинах”. Потом была пауза, но в последние годы лицеисты вновь стали главными претендентами на победу. Свою команду они назвали “СПАМ” (“Современная продвинутая активная молодёжь”) и подтвердили реноме успешным выступлением на всех четырёх этапах “Юморины”. В итоге, как и год назад, заслуженная победа. А Александр Ярохович награждён призом лучшего игрока КВН-2011.