Творчество во всём, или Дом, в котором пахнет летом
15 апреля 2011, 08:00

Творчество во всём, или Дом, в котором пахнет летом

«Стаж» семейной жизни лунинчан Елены и Дмитрия Чернооких относительно небольшой – пять лет. Однако этого времени супругам вполне хватило, чтобы достаточно узнать друг друга, построить кооперативную квартиру, найти многочисленные возможности для творческого развития. Да, да, именно творческого. Потому как и Елена, и Дмитрий - люди интересные, неординарные, целеустремлённые. И профессии у них соответствующие. Но об этом чуть позже. Главное же, что произошло за пять лет совместной жизни Чернооких, – рождение двух очаровательных девчушек, Дашеньки и Сашеньки. Которые стали для папы и мамы главным смыслом в жизни…
Поделиться

Побывав в гостях у Чернооких, сразу понимаешь, что пословица «сапожник без сапог» — не про них. Уже на входе в глаза бросаются милые вещицы, которые радуют глаз, фотографии, взглянув на которые, понимаешь, что сделаны они профессионалом… 

Елена окончила университет культуры и искусств по специальностям художник-преподаватель и художник народных ремёсел. Ведёт в ЦДТ кружок изобразительной деятельности. Параллельно занимается батиком с учащимися политехнического колледжа.

— Когда выдаётся свободная минутка, стараюсь и дома что-нибудь смастерить. Дочки с удовольствием помогают, — рассказывает Елена. — Обе просто обожают рисовать,  работать с ножницами и клеем.

В самом деле, Дашка и Сашка — настоящие маленькие хозяюшки. В доме для них созданы все условия. В прихожей, на уровне роста малышек, — зеркало в оригинальной рамке. На кухне скачет в клетке весёлый попугайчик. В детской яркие обои, полки с книжками и игрушками и даже небольшой батут — всё говорит о любви родителей к малышкам.

— Даша у нас очень заботливая, — характеризует дочек молодая мама. — У них с Сашкой небольшая разница в возрасте, меньше двух лет. И всё же Дашка чувствует себя ответственной за младшую сестру. А Шурка, в свою очередь, во всём копирует Дашу…

Глава семьи, Дмитрий, — фотограф. Что интересно, у него нет специального образования. Искусству фотографии учился сам, с малых лет. И сейчас его знают в городе как одного из лучших фотографов…

Елена у родителей была единственным ребёнком. Говорит, всегда мечтала о брате или сестре. Поэтому братья Димы (а их у него двое) стали и её братьями тоже. Особенно дружны они с Александром.

Не так давно Дмитрий с Александром открыли собственную фотостудию «3D-фото» в здании городской бани.

— Задумок у нас много, — делятся братья. — Хочется привнести в фотографию что-то новое, особенное. Запечатлеть не только силуэты, но и чувства, настроение!

Просмотрев работы Дмитрия, понимаешь, что ему это вполне удаётся — на снимках ясно читаются эмоции.

Лучший отдых для Чернооких — всей семьёй. Они часто бывают в гостях у бабушек и дедушек, любят их и ценят. Выезжают на природу, к воде. Девчонки обожают купаться, и родители довольны — пускай закаляются! Здоровью детей, кстати, Елена и Дмитрий уделяют особое внимание. Заготавливают на зиму лекарственные травы. И чай в доме всегда особенный — ароматный, пахнущий летом! Да и в целом сама атмосфера в этом доме пахнет летом. Потому что живут здесь не только два взрослых и два маленьких человека. Здесь живут ещё Забота и Любовь…