Актуально — для Cитницы

Актуально — для Cитницы

22 апреля 2011, 08:00
507

В №14 «ИП» опубликовала статью «Решали проблемы», в которой рассказано о состоявшемся в Ситнице собрании руководителей предприятий и организаций. Продолжим тему.

Вот что ответила о продолжении автобусного маршрута по ул.Пролетарской директор филиала «Автопарк №6» Светлана Лахвич:

— Из-за малого пассажиропотока (в марте услугами автобуса воспользовались 188 жителей Ситницы) процент окупаемости собственными доходами составил менее 20%. Движение автобуса в Ситницу проходит по ул.Набережной. Продлить маршрут по ул.Пролетарской, которая находится в 400-х метрах от остановочного пункта, невозможно, так как это продлит ежедневный пробег автобуса на 6 километров и существенно увеличит убытки на данном маршруте.

Относительно завоза хлеба Лунинецкого хлебозавода и увеличения ассортимента колбасных изделий разъяснение дал директор филиала «Микашевичское РТП» Александр Кулак:

— Хлебобулочные изделия в Ситницкий сельмаг завозятся ежедневно из Микашевичского цеха хлебопечения филиала ЗПК «Полесье». Цех выпускает 5 видов хлеба, 10 видов булочных изделий, которые отвечают всем требованиям госстандартов и по качеству не уступают (а некоторые виды даже превосходят) продукции Лунинецкого хлебозавода.

Что касается расширения ассортимента колбасных изделий, отвечу, что во вторник, четверг и субботу Ситницкий магазин получает мясную продукцию от филиала ЗПК «Полесье», также во вторник осуществляется завоз из Пинского мясокомбината. В продаже имеется до 15 наименований варёных колбас и от 7 до 9 полукопчёных сортов.

Начальник филиала РУП «Брестэнерго» «Пинские электросети» Леонид Олешко на вопрос о низком электрическом напряжении в домах по ул. Молодёжной, Портовской и Садовой в Ситнице пояснил, что работниками РЭС произведены работы по повышению уровня напряжения по вышеуказанным улицам. В настоящее время электричество в норме.

Как пояснили в Микашевичском горисполкоме, до сих пор не получено ответа от Лунинецкого ДРСУ-101 на просьбу сельчан подсыпать переулки, пересекающие ул.Пролетарскую и пер. Речной. Не решён вопрос Микашевичским участком ЛТУ по неполадкам в радиолинии. А ещё на собрании сельчане попросили установить мусорный контейнер возле кладбища на время уборки могил перед Пасхой, просили заранее об этом их известить. Но вопрос также остался без внимания Микашевичского ЖКХ.