Чемпион прежний
22 апреля 2011, 08:00

Чемпион прежний

Концовка районного чемпионата по баскетболу прошла в острой захватывающей борьбе и доставила немало волнений как участникам, так и зрителям.
Поделиться

Матчи последнего тура группового турнира принесли следующие результаты: «Беларусбанк» — СШ №1 г.Лунинца — 72:36: ДРСУ-ГПТК СП — СШ №1 г.Лунинца — 100:38; «Гранит» — «Работнички» — 67:18; «Гудки» — Вулька 1 — 76:39.

Полуфиналы. «Гранит» — ДРСУ-ГПТК СП — 51:43; «Беларусбанк» — «Гудки» — 51:42.

Матч за 3-е место. ДРСУ СП — «Гудки» — 66:60.

Финал. «Беларусбанк» — «Гранит» — 60:51.

В четвёрку полуфиналистов по сравнению с прошлым годом вместо «Полесьеэлектромаша» и Дятлович вошли «Гудки» и ДРСУ-ГПТК СП. Они выглядели очень достойно, навязав бескомпромиссную борьбу соперникам по полуфиналам. И всё же «Беларусбанк» и «Гранит» были чуть сильнее. В прошлом году гранитовцы стали третьими. Команда явно повысила класс, уверенно сыграв в групповом турнире, став его победителем. В полуфинале «Гранит» также выглядел весьма убедительно. Многие называли его главным фаворитом соревнований. «Беларусбанку», бессменному победителю пяти последних лет, предстояло выдержать нелёгкое испытание, чтобы сохранить свой титул. Финал получился захватывающим. Большую часть игрового времени команды разделяли всего 2-4 очка. Стало ясно, что победит тот, кто сохранит больше сил и хладнокровия на концовку. Именно солидный игровой опыт игроков «Беларусбанка» сказался в первую очередь. Кроме того, в их рядах оказался лидер, вселявший в партнёров уверенность в свои силы собственной яркой игрой и джентльменским поведением, — Александр Видникевич. Но и молодой, очень симпатичной и перспективной микашевичской команде досталась изрядная доля аплодисментов от благодарных зрителей. Если эти ребята проявят такую же преданность игре, как лидеры «Беларусбанка», они обязательно станут чемпионами. А лучшим игроком чемпионата признан 18-летний учащийся колледжа сельхозпроизводства Максим Шедько (ДРСУ-ГПТК СП), показавший не по годам умную и уверенную игру.

Во время церемонии награждения в который раз подумалось, что, будь в нашем городе современный игровой зал, каковые имеются во многих районных центрах, количество зрителей было бы наверняка гораздо больше. Организация чемпионата была на высоком уровне (главный судья — Виктор Петрович Коротыш). Конечно же, в пределах возможного.

Итоги чемпионата: 1. «Беларусбанк»; 2. «Гранит»; 3. ДРСУ-ГПТК СП; 4. «Гудки»; 5. Вулька 1; 6. Дятловичи; 7. «Работнички»; 8. СШ №2 г.Лунинца; 9. СШ №1 г.Лунинца.