Девичья краса — длинная коса

Девичья краса — длинная коса

22 апреля 2011, 08:00
Автор:
10809
Победители определены Ими стали: Алина Жуланова, 7«А» класс СШ №4 г.Лунинца; Инна Окинчиц, 3 класс Лахвенской СШ; Алина Тынюра, 16 лет, д.Редигерово.

Ждём тройку призёров в редакции в четверг, 5 мая.

Остальные участники конкурса (Мария Немец, Кристина Сафанович, Юлия Гавриленко, Мария Ярмолич, Янина Петрученя, Анастасия Остапчик, Виктория Гопта, Ангелина Балян, Полина Абраменя, Анастасия Карпец, Кристина Брезина, Дарья Черноокая, Александра Радюк, Галина Куркина, Александра Брезина, Людмила Жигар) награждаются подпиской на «ИП» на 3-й квартал. Сообщите в редакцию свои адреса.


Всегда модно и красиво
Свои волосы ученица 7 «А» класса СШ №4 г.Лунинца Алина Жуланова растит с шести лет. Она считает, что длинная коса – это модно и красиво.
— Я не пользуюсь феном, не заливаю причёску лаком, — делится своими секретами красивых волос Алина. — Красить волосы также не собираюсь. Зачем? Ведь если за ними ухаживать, они выглядят очень привлекательно и без краски. Пользуюсь, в основном, белорусскими средствами по уходу за волосами. Они качественные и доступные в цене. Что касается причёсок, то чаще всего мама заплетает мне косу. Это быстро и удобно. А на праздники и выступления делает что-нибудь поинтереснее.
 Коса Алины спускается почти до колена. Но девочка говорит, что это ещё не предел. Она будет растить волосы дальше…

Светлана Жигар, журналистская мастерская «ПРОФИЛЬ»

Вот так волосы!
Каждый человек индивидуален. И красота у каждого своя. У каждого – своя «изюминка», подчёркивающая достоинства внешности.
Одна из «изюминок» очень красивой девочки, ученицы 7 «Б» класса лунинецкой СШ №4 Маши Немец – её восхитительные волосы.
— Думаю, если волосы любишь и ухаживаешь за ними, то они всегда будут выглядеть очень привлекательно, — говорит Маша. – Даже если причёска совсем не сложная. Я чаще всего делаю «хвостик» или заплетаю косичку.
В детстве Маша мечтала стать парикмахером.
— Когда-то обрезала себе чёлку, — вспоминает девочка. – Не помню зачем. Но зато хорошо помню, что маме моя первая «стрижка» не очень понравилась…
Сейчас длина волос Машу полностью устраивает. Но она совершенно не против, если коса станет ещё длиннее…
 

Светлана Жигар, журналистская мастерская «ПРОФИль»

Кристина Сафанович, 7 лет. Учится в первом классе Полесской СШ

«В причёске приветствую эксперименты» —

говорит о себе Юлия Гавриленко, 11-классница СШ №2 г.Микашевичи.

После того как Юлю подстригли в 4-м классе «под мальчика», она слово себе дала, что подобного больше не допустит и отрастит длинные волосы. Девушка придумывает разнообразные причёски в зависимости от настроения и, конечно, от обстановки, в которой предстоит находиться.

Юля мечтает стать журналистом. Навыки профессии осваивает в журналистской мастерской «ПРОФИль» при редакции «ИП», активный автор газеты.

Уже сейчас Юля думает над тем, какую причёску сделает на выпускной вечер…

Анна Светлова, «ИП»

Машеньке Ярмолич 8 лет, а учится девочка во 2 классе Красновольской я/с СШ

Инна Окинчиц — третьеклассница Лахвенской СШ. За волосами девочке помогает ухаживать мама

— Я Алина Тынюра. Мне 16 лет. Живу в д.Редигерово. Учусь в Несвижском государственном колледже имени Якуба Коласа. Люблю рисовать и плести из бисера.

Яна Петрученя, 6 лет, г.Лунинец. Яна ходит в сад №10. Волосы растит с самого рождения. Любимое занятие — рисование. Ещё Яна любит петь и танцевать. В будущем девочка мечтает стать ветеринаром, так как постоянно «лечит» своего кота Тишку.

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Меня зовут Анастасия Остапчик. Я учусь в 11 «Б» классе СШ №2 г. Лунинца.

Волосы ращу 3 года. В моих волосах самые разные пряди: от светло-русого до тёмно-каштанового цвета, даже медно-рыжие есть. За волосами ухаживаю с удовольствием, люблю делать разные причёски. Впереди школьный выпускной, и я уже в раздумьях: какую же причёску мне сделать?

У моей лучшей подруги Дарьи Долгун

также шикарные  волосы. Рыжие. Она уже окончила школу и сейчас учится в Минске в Белорусском государственном педагогическом университете им. Танка.
Вот такой неземной красотой мы радуем жителей Лунинца! Всем знакомым и незнакомым привет!»

Косичку на стрижку? Ни за что!

Когда-то Ангелина Балян хотела попросить маму отвести её в парикмахерскую, чтобы постричь волосы.

Однако представила себя со стрижкой и подумала: «Нет! Ни за что! Свою косичку не променяю ни на какую стрижку!»

В результате, в парикмахерскую они так и не пошли. И правильно сделали. Потому что волосы у Ангелины густые, блестящие, очень красивого тёмного цвета.

Девочка очень любит ухаживать за своими волосами. Она считает, если к волосам относиться с любовью, они будут выглядеть ещё лучше. Чтобы не испортить волосы, Ангелина не пользуется плойкой, если надо, накручивает их на бигуди. И хочет, чтобы они выросли ещё длиннее…

Светлана Жигар, журналистская мастерская «Профиль»

Виктория Гопта из д.Дубовка учится в 9 классе, а также в 7 классе Лунинецкой ДШИ

Полина Абраменя, 7 лет, ученица 2 «Д» класса СШ №2 г, Лунинца. Девочка растит волосы с самого рождения, а мама помогает делать красивые причёски.

Настины причёски

Анастасии Карпец 11 лет. Она учится  в 5«А» классе СШ №2. Ей нравится поэзия и плетение из бисера. Но самым большим своим увлечением она считает участие в различных конкурсах и эстафетах. 

Лауреатом конкурса на самую длинную косу ей доводилось становиться уже дважды. Вдохновлённая своими прежними достижениями, она и на этот раз решила себя проявить.

По словам Насти, никаких особых средств ухода за своими волосами она не применяет. Волосы девочке родители никогда не обрезали. Наоборот, мама с удовольствием помогает за ними ухаживать. И, при возможности, делает самые разные причёски.

Людмила Хмелевская, «ИП»

Кристина Брезина, 7 «В» класс СШ №1 г.Лунинца:

— Рыжие волосы — дар природы, который требует постоянного ухода. В моде сейчас нет ограничений в выборе причёски, но мне нравятся длинные волосы.

Даша Черноокая, 10 лет, д.Дятловичи.

Даша учится в 5-м классе Дятловичской средней школы. Занимается в музыкальной школе, увлекается рукоделием

Галина Куркина, ученица 11 класса лицея, готовится к экзаменам и выпускному вечеру, а будущую профессию планирует связать с медициной

 

Александра Радюк (6 лет). Посещает детский сад №11. Когда увидела фотографии в газете, захотела также принять участие в конкурсе. Её причёски: две толстые косички, хвостик, распущены, в узел завязаны.


Кучеряшки-симпатяшки

Мне кажется, каждый человек похож на какого-нибудь сказочного героя. Схожими могут быть черты характера, поведение и даже внешность. Вот моя сестричка Людка очень напоминает сказочную Мальвину – девочку с голубыми волосами.

Волосы у Людки, конечно же, не голубые. Они у неё тёмно-русые. А вот вьются точь-в- точь как у Мальвины! Когда Люда была маленькая, волосы были короткими и закручивались, словно спиральки. А сейчас они длинные, особенно когда такую «спиральку» потянуть за кончик.

Люда ни за что не променяла бы свои волнистые волосы на прямые. Она считает, что кудряшки — это очень весело.

— У всех, кто на меня смотрит, тут же поднимается настроение! — шутит Людка.

Светлана Жигар, журналистская мастерская «Профиль»

Александра Брезина, 7 лет, учится во 2-м классе Редигеровской средней школы. Очень любит читать книги, увлекается игровыми видами спорта.

Меня зовут Джулия. Мне 10 лет. Я живу в Москве. Я люблю играть на фортепиано. Изучаю английский язык и французский язык. Но каждое лето я приезжаю в Белоруссию в  деревню Лаховка к своей бабушке. Я очень люблю отдыхать в деревне.