Где лучше «отовариваться»?

Где лучше «отовариваться»?

22 апреля 2011, 08:00
554
Результатом раунда «Критика, критика... А нужна ли она?» стала победа Дорониной (4:3). Сегодня поговорим о том, где лучше покупать вещи и еду - на рынке или в магазинах. Ждём ваших комментариев с вариантом, который Вы считаете наиболее верным.

За покупками — только в магазин!

К выводу, что вещи, еду и другие товары лучше приобретать в магазинах, пришла совсем недавно: когда с коллегой отправились на поиски подарков, которые хотели бы получить дети из приюта (и снова я о нём).

Обойдя весь рынок и узнав цены на товары из списка, пришли к выводу, что, если продавцы не будут делать нам небольшие скидки (1.000-2.000 рублей), имеющихся денег не хватит. И как вы думаете? Кто-нибудь сделал их нам? НИКТО! Такие ничтожные суммы оказались «непосильным бременем» для тех людей, к которым мы обращались с такой просьбой! Каких «увёрток» только не услышали!

От разочарования человеческой чёрствостью мы решили не покупать товары на рынке вообще и прямиком отправились в «Детский мир». И невероятно! Нашли ВСЁ из списка по ценам ниже рыночных, лучшего качества и без лишних разговоров и упрашиваний. У нас даже осталась небольшая сумма (!), которую потратили на красочное оформление подарков…

Конечно, один такой пример не может служить стопроцентным доказательством того, что товары на рынке уступают магазинным в целом. Но после этого случая стала приглядываться к магазинным товарам. И нашла подтверждение своему «открытию». Качество, вне всякого сомнения, намного лучше рыночного, да и гарантий на срок службы в разы больше. К примеру, обувь. Кто на рынке даст гарантию в месяц-два? На ввезённый товар себе позволить этого они, к сожалению, не могут…

Продукты. Скидки на такой товар ВООБЩЕ не предусмотрены на рынке. А взять, к примеру, «Универсам». Там в течение года действовала система скидок с возможностью увеличения процента уже имеющейся скидки на ВСЕ товары. Побеседовав с продавцом, узнала, что эта акция была не последней в их магазине. Что, не скрою, меня порадовало.

Согласитесь, намного приятнее отправляться за покупками, когда знаешь, что тебе обязательно сделают скидку и, повторюсь, не надо упрашивать продавца. Об этом и думать даже не нужно. А качество товаров и вещей будет радовать долгие годы, пока вы сами (!) не решите от них избавиться. А не наоборот: вы только начали наслаждаться новеньким сарафанчиком, а он, гляди, порвался, полинял…

Хотите избежать разочарований от покупок? Тогда — в магазин! Но не забывая о бдительности. Обратите внимание на качество товара и срок реализации продукта — и неудовлетворённость магазинами не возникнет.

Юлия Доронина, «ИП»

Кто на рынке не бывает, в жизни многое теряет!
Как можно не любить ходить на рынок? Не понимаю! Уже одно только слово “ры-нок” вызывает прилив бодрости и неудержимое желание что-нибудь приобрести. Тем более, что и выбор здесь — ого-го! Не то, что в магазинах!
Говорят, одежда на рынке некачественная. А то, что из магазина, всегда носится вечно, что ли? Ох, сомневаюсь… Просто за качество надо платить. Как в магазине, так и на рынке. Погонишься за дешевизной — приобретёшь ширпотреб. Присмотришь вещь подороже — и будешь носить да радоваться.

К тому же, на рынке можно сэкономить хорошую денежку. И при этом приобрести вещь отличного качества. Ведь многие продавцы работают по договорам непосредственно с известными фирмами. Следовательно, и “накрутка” здесь в единственном числе. А то ведь от производителя до магазина столько посредников порой бывает! И все хотят заработать!

На рынке можно заказать продавцу понравившуюся вещь своего размера. Это можно сделать и в магазине, скажете вы. Согласна. Только, поверьте, сроки доставки будут уж очень разными. Почему? Что будет иметь с вашего заказа продавец в магазине? Правильно, ничего. А вот рыночный продавец с каждой проданной вещи получает свой процент в денежном эквиваленте. Следовательно, и заинтересованность в продажах у него больше!

Ещё один неоспоримый “плюс” рынка. Здесь можно торговаться! Даже тысяча, милостиво уступленная продавцом “на мороженое”, доставляет такое удовольствие! А какой азарт!
Продукты на рынке также покупать очень удобно. К примеру, такого выбора фруктов, как на рынке, в магазинах всё ещё нет. Овощи, которые продают наши родимые бабульки, дёшевы и безопасны. Яблочки сорта “с червячками” (шутка) можно смело давать даже детям. А домашние яички, парное молочко? В магазине таких деликатесов днём с огнём не сыщешь! “А как же санитарные нормы? — возразите вы. — Сертификаты и всё такое?!” Так ведь городок наш небольшой, все друг дружку чуть ли не в лицо знают! Да побоится любая бабулька несвежими продуктами торговать. Вот вам и сертификаты!

А ещё, гуляя по рынку и присматривая покупки, можно встретить множество знакомых. Поообщаться, узнать новости. Одним словом, совместить полезное с приятным. Или полезное с полезным. Или приятное с приятным. Рынок предлагает множество вариантов, каждому по душе!

Даша Добрынина, «ИП»