Новые победы «Диаманта»
22 апреля 2011, 08:00

Новые победы «Диаманта»

С двумя победами вернулся с открытого международного чемпионата по современным эстрадным танцам «Открытый кубок Беларуси», проходившего в течение трёх дней в Ледовом дворце г.Минска, коллектив образцового эстрадного танца «Диамант» Микашевичского ДК «Гранит». Танцы «Эскадрон» и «Пчёлки» в его исполнении принесли коллективу 1-е и 2-е места. Юные танцоры вернулись с дипломами и кубками и сразу поделились своими успехами с корреспондентом «ИП».
Поделиться

— Наш коллектив выступал в числе 4.000 участников, — рассказывает руководитель «Диаманта» Валентина Пашкевич. — В жюри были представители 11 стран, в том числе из Канады, Японии, Америки, Франции. Мои ребята впервые побывали на столь широкомасштабном мероприятии. Увидев других танцоров с красивыми причёсками, в элегантных костюмах, поначалу растерялись. Успокоила детей, настроила на хорошую волну и позитив. В номинации «Данс-шоу» показали постановку «Эскадрон» и вышли на первое место, а в номинации «Диско» выступили с «Пчёлками» и стали вторыми.

— Когда Валентина Ивановна сказала, что поедем выступать в Минск, я не спала всю ночь, — делится Таня Горбат. — В момент выступления у всех тряслись коленки, но мы выдержали и победили.

— Смотрели на выступление других коллективов и думали, что нам гарантировано какое-нибудь последнее место, — рассказывает Валерия Ницевич. — Очень волновались…

— Когда объявили, что у нас первое место, радости не было предела, — делится Саша Орловская.

А самая маленькая участница танца «Пчёлки» Ангелина Толочко вторым местом недовольна:

— Мы также будем много работать, чтобы стать первыми. Нужно идти вперёд, быть внимательными на занятиях и тогда многого добьёмся.

Победу коллектива разделили и родители воспитанников. Ирине Юзефчик довелось поболеть за своих в момент выступления.

— В тот момент детям казалось, что у них и костюмы, и танец не современные, — говорит Ирина Ивановна. — Лично я была уверена, что победа будет наша. Так и получилось. Обошли Украину, Латвию, Россию…

— Чтобы победить, нужно передать манеру постановки танца, — добавляет Валентина Пашкевич. — Ребята смогли это сделать, и я ими горжусь. Две победы для нас — большой стимул. Дети начинают быть самостоятельными, ответственными. Теперь никто не пропускает репетиций, все усилённо работают. На этом не будем останавливаться. Перед нами открываются перспективы. Для работы есть хорошо оборудованный специализированный зал, за что большое спасибо руководству «Гранита» и директору ДК Ирине Михайловне Радковец. Очень благодарна и за поездку на этот чемпионат. Благодаря этим людям, ребята показали свои способности, доказали, что и в нашем городе есть талантливые дети. Хочется развиваться дальше. Когда видишь, что дети получают такую высокую оценку, понимаешь, что ты чего-то стоишь в этой жизни.

В ближайшем будущем «Диамант» поедет в Гродно на мастер-класс, где уроки с детьми проведут чемпионы мира по современной хореографии.