О пожарах, и не только

О пожарах, и не только

22 апреля 2011, 08:00
593
За первый квартал 2011 года на территории Лунинецкого района зарегистрировано 30 пожаров, из них 2 в Микашевичах.

Материальный ущерб составил более 137 млн.рублей. В огне погибло 7 человек, в том числе 4 в Дворецком сельсовете, по 1 — в Лахвенском, Редигеровском и в Лунинце. Такие цифры озвучил на заседании очередного исполкома в Микашевичах заместитель начальника Лунинецкого РОЧС по государственному пожарному надзору Виктор Гецман. Как сказал докладчик, все случаи гибели обусловлены «человеческим фактором»: неосторожное обращение с огнём при курении, нарушение правил эксплуатации газового и электрооборудования.

Сотрудниками МЧС утверждён адресный план на 2011 год по ремонту печного отопления, электропроводки и установке автономных извещателей в домовладениях малообеспеченных, социально не защищённых граждан и семей. На территории Микашевичского горисполкома необходим ремонт печей в 2 домах и установка пожарных извещателей в 47 домовладениях.

Виктор Николаевич подчеркнул, что особую тревогу у сотрудников МЧС вызывают 3 дома барачного типа, которым более 70 лет. При проверке оказалось, что в некоторых квартирах автономные пожарные извещатели отсутствуют, в других — находятся в неисправном состоянии. Нерабочей оказалась и сеть по объединению АПИ с соседними квартирами. Распоряжением горисполкома в 2009 году создана комиссия по обследованию жилых домов и домов барачного типа. Результаты работы рассматриваются на заседании штаба по координации действий по предупреждению гибели людей на пожарах.