Дела коммунальные

Дела коммунальные

29 апреля 2011, 08:00
591

Работа закипела

Микашевичским ЖКХ начата работа по перекладке труб на предварительно изолированные в сельских населённых пунктах.

В данный момент ведётся обновление теплотрассы в котельной Редигеровской СШ, далее продолжится в Черебасовской БШ, Любанской и Синкевичской СШ. Как поделились коммунальники, вышеназванные котельные были переданы на баланс Микашевичского ЖКХ осенью прошлого года. В зимний период по их работе возникали проблемы, так как теплосети старые и аварийные. В некоторых сельских котельных и одной из городских, расположенных в районе ПМК, срочно требуется замена котлов. Пока же решение этого вопроса упирается в финансы.

Горячая вода — круглосуточно

Запущена в работу новая мини-ТЭЦ, которая впервые выдала в электросеть определённое количество мегаватт.

На днях состоялась сертификация продаваемой электроэнергии. Чтобы «продукция» соответствовала стандарту, до 1 августа коммунальники должны завершить благоустройство на территории городской котельной, где расположена теплоэлектроцентраль.

Как сказал главный инженер Микашевичского ЖКХ Леонид Буторин, пусконаладочные работы на мини-ТЭЦ ещё не закончены. Они продлятся до 15 мая. После этого горячая вода в летний период будет подаваться круглосуточно.

Долгожданные новые объекты

Определены и утверждены «Белгипроземом» новые места для строительства бани и гостиницы.

Баня расположится по ул.Ф.Скорины, неподалёку от детской консультации. Её вместимость — 56 мест. На новостройку планируется потратить 1,5 млрд. рублей. К слову, строительства новой бани горожане ждут с нетерпением, ведь нынешняя не соответствует современным требованиям.

Гостиница разместится по ул.Строителей, рядом с трансформаторной станцией. Как говорилось ранее, она будет 3-этажной. На первом этаже разместятся кафе и сервис бытовых услуг. На строительство выделено 4 млрд. рублей. По плану возведение новых объектов начнётся во втором полугодии.

Дорога на подходе

Продолжается строительство новой автодороги от больницы до «бетонки».

Заказчиком выступает Микашевичское ЖКХ. Первая очередь строительства уже подошла к концу. Освоено свыше 1 млрд. рублей. Готовится проект на вторую очередь строительства, которое включает в себя соединение с главной автодорогой, расширение трассы для развязки движения, асфальтирование и укладку тротуарных дорожек, устройство ливнёвой канализации.

Совсем, как новые…

В домах №6 и №8 по ул.Мелиоративной завершается капремонт, который был начат ещё в 2010 году и приостановлен на время зимнего периода. Работы в этих домах продолжились с весенним потеплением.