Когда дочке носить серёжки?

Когда дочке носить серёжки?

29 апреля 2011, 08:00
547
«Моей доченьке скоро год. Стоит ли ей купить серёжки ко дню рождения и проколоть ушки?»Марина, г.Микашевичи

К решению этого вопроса нужно подходить индивидуально, акцентировав внимание на нескольких важных моментах.

Специалист подскажет

Прокол обязательно нужно делать у специалистов. Известно, что на мочке уха расположено много точек, отвечающих за деятельность внутренних органов.

Определившись с выбором подходящего косметического кабинета, можно задуматься и о серёжках для ребёнка. Можно сразу использовать золотые сережки, но на приёме у косметолога на только что проколотые уши будут надеты специальные серёжки, изготовленные из хирургического металла, благодаря чему вероятность воспаления места прокола сводится до минимума. Когда ушки заживут, можно надеть малышке и украшения, которые вы считаете наиболее подходящими.  И, покупая украшения, учтите: первые серьги должны быть как можно легче.

После процедуры прокола мочки ушей косметолог должен проинструктировать о правильном уходе за ушами. Обычно — это промывание спиртовым раствором мест проколов.

До начала процедуры поинтересуйтесь у специалиста: о толщине иглы; «шумный» аппарат или нет (есть шумные и беззвучные); высока ли степень стерильности (существуют аппараты, в которых все детали одноразовые), о процессе заживления мест прокола (от 1 месяца до 3). Ответы на эти вопросы помогут родителям подготовить ребёнка к данной процедуре (избавят от страха и ненужных волнений о боли) и снизить риск до минимума.

Погода влияет

Ребёнок ребёнку рознь. И решив прокалывать ушки годовалым деткам и старше, следует знать, что есть вероятность того, что малышу это не понравится и он станет постоянно трогать ушки, может даже попытаться снять серёжки, что делать нежелательно, пока место прокола не заживёт (высока вероятность попадания инфекции).

В морозную погоду уши лучше не прокалывать, как и в очень жаркую. В первом случае минусом будет ношение шапки, во втором — вероятность воспаления незаживших мест.

Право выбора

Так когда же лучше прокалывать ушки? Многие родители этот выбор делают за ребёнка. Это ни хорошо, ни плохо. С одной стороны, маленькие  детки о боли быстро забывают и процедуру прокола ушек, соответственно, легко перенесут. С другой — подождать, когда ребёнок вырастёт и сделает свой, возможно, первый осознанный шаг в жизни. И когда решение носить серёжки будет принято, ваша дочь сама выберет и украшения, и какой косметический кабинет ей наиболее импонирует.

Последние новости