Неудачный старт

Неудачный старт

29 апреля 2011, 08:00
1074
“Гранит”- “Полоцк” - 0:2 (Сергей Филиппов - 2)Судья: А.Сорока (Смолевичи)

Официальное открытие сезона в Лунинце состоялось в солнечный весенний день, обещавший не менее красивую игру. Зрителей, правда, могло быть и побольше.

Первый тайм матча до боли напоминал прошлогоднюю игру тех же соперников в Лунинце, когда гранитовцы беспрерывно атаковали, но так ни разу и не смогли взять ворота полочан. И на сей раз до перерыва могли отличиться Морозов, Бойко и Панасюк, но не сумели этого сделать. Казалось, “Гранит” во втором тайме должен добиться своего, всё к этому шло. И уже через три минуты после перерыва за снос Демешко хозяева получают право на пенальти. Но… не очень уверенный удар Морозова наглухо забирает в руки полоцкий голкипер Игорь Довгялло. Он и в дальнейшем был на высоте. А вот у гранитовцев все нити игры начали выскальзывать из рук. Вскоре гости подавали угловой, и их форвард Сергей Филиппов, опередив всех, головой направил мяч точно в верхний угол. “Гранит” тут же бросается отыгрываться, но следует потеря мяча на правом фланге, пас на того же Филиппова, который легко выигрывает забег у трёх защитников хозяев и посылает мяч в нижний угол мимо Адамца.

В дальнейшем у “Гранита” были моменты, чтобы отыграться, но в атаке ему явно не хватало уверенности и фантазии. Сказалось и отсутствие из-за дисквалификации (удаление в последнем туре прошлого первенства) Кирилла Шрейтора. Будем пока считать неудачную игру микашевичцев издержками стартового волнения.

P.S. Сотрудники милиции не дали местным болельщикам пронести на стадион барабан, хотя на других стадионах это даже поощряется. Не совсем уместное служебное рвение.

Состав “Гранита”: Николай Адамец, Олег Протченко, Андрей Горовцов, Андрей Моложавый, Виталий Панасюк, Алексей Мартынец (Дмитрий Хомицевич), Сергей Ковалюк (Роман Ховавко), Денис Якубович, Андрей Морозов (Владимир Маргулец), Александр Демешко, Вадим Бойко.

Единоборство

Календарь игр команды “Гранит” (Микашевичи) в чемпионате Беларуси по футболу (первая лига, первый круг)

30 апреля, суббота. “Славия” — “Гранит”.

7 мая, суббота. “Гранит” — “Руденск”.

14 мая, суббота. “Барановичи” — “Гранит”.

21 мая, суббота. “Гранит” — “Сморгонь”.

27 мая, пятница. “Партизан” — “Гранит”.

1 июня, среда. Кубок Беларуси. 1/64 финала.

4 июня, суббота. “Гранит” — “Городея”.

12 июня, суббота. “Белкард” — Гранит”.

15 июня, среда. Кубок Беларуси. 1/32 финала.

19 июня, воскресенье. “Гранит” — “Ведрич-97”.

26 июня, воскресенье. “Слуцк” — “Гранит”.

29 июня, среда. Кубок Беларуси. 1/16 финала. 1-е матчи.

2 июля, суббота. “Гранит” — ДСК.

9 июля, суббота. “Гранит” — “Химик”.

16 июля, суббота. “Волна” — “Гранит”.

23 июля, суббота. “Гранит” — “Клеческ”.

30 июля, суббота. СКВИЧ — “Гранит”.