…о майских праздниках

…о майских праздниках

29 апреля 2011, 08:00
792

Наталья Ацута, секретарь ЧТУП «Белофис-сервис»:
— На Радуницу всей семьёй «поминаем» своих прадедов… Вообще же, отмечать праздники не всегда получается. Хотя такие, как День Победы, пропустить никак нельзя. Ведь ветеранов Великой Отечественной осталось немного, их надо чтить и помнить.

Александр Невдах, учащийся ЛГППТК:
— К праздникам отношусь положительно. Особенно, если выпадают они на будний день. Но не только поэтому. 9 Мая, например, пойду на площадь отдать дань уважения нашим ветеранам. На Радуницу посетим кладбище. На остальные выходные — на рыбалку.

Екатерина Городковец, учащаяся торгово-экономического колледжа:
— Всякий праздник хорош по-своему. Первомай, например, навевает светлую ностальгию. День свободы прессы — тоже хороший праздник. Восхищаюсь образованными и смелыми людьми, стремящимися просвещать свой народ.

Александр Максимчук, каменщик ОАО «Лунинецремстрой»:
— Не любитель праздников. Но день «со слезами на глазах» никогда не проходит незаметно. 9 Мая всегда хожу на праздничную демонстрацию, чтобы почтить память о фронтовиках.

Алёна Конопацкая, ученица СШ №3:
— Праздники мне нравятся тем, что в эти дни не надо идти в школу. Нравятся и такие, на которые ходим семьёй на площадь. Если плохая погода, смотрим, как они проходят, по телевизору… Самый любимый праздник — 3 мая, так как это — день моего рождения.

Эдуард Луд, ученик Лунинской СШ:
— Все праздники отмечаю вместе с родителями.  Иногда ходим в церковь, иногда на площадь или в гости — смотря какой праздник и какая погода. Но самый любимый майский праздник, конечно же, День Победы.

Последние новости