Год будет сложным

Год будет сложным

01 июня 2011, 10:47
629
Мотобол Стартовал очередной чемпионат Беларуси по этому популярному виду спорта. Об особенностях предстоящего сезона рассказывает директор и играющий тренер мотобольного клуба “Лунинец” Александр Бабич:

— Накануне старта чемпионата нас пригласили на турнир четырёх команд в Енакиево (Донецкая область), на родину украинского президента Виктора Януковича. В полуфинале мы обыграли российскую “Комету” (ст.Кущевская, Краснодарский край) — 2:1 (А.Бабич, Н.Бойко), а в финале уступили местному “Союзу-3”, укреплённому несколькими игроками из подмосковного Видного — 3:5 (А.Богданец, Н.Бойко — 2). Второе место — результат нормальный, турнир для нас был очень полезным. Все наши расходы на участие в нём хозяева взяли на себя. Енакиево сейчас готовится к принятию чемпионата Европы, поэтому к мотоболу там повышенное внимание, в том числе земляка-президента, подарившего “Союзу-3” шикарный автобус.

Наша главная задача на сезон — удержать завоёванные в прошлом году позиции. Тогда мы стали чемпионами и обладателями Кубка Беларуси, были третьими в Восточно-Европейской лиге. Кстати, по поводу участия в последнем соревновании у нас в этом году серьёзные сомнения. То, что ряд российских клубов не соизволил приехать на игры в Лунинец, задело и нас, и наших болельщиков. Это несерьёзно. Мы затратили немалые материальные и физические усилия, и это оказалось для нас не совсем оправданным по вине рукововодства лиги.

Чемпионат Беларуси в этом году пополнился двумя сильными украинскими клубами — “Антрацит”и “Восход”, присоединившимися к двум литовским и пяти белорусским клубам, выступавшим в прошлом году. Конкуренция за высшие места в нынешнем сезоне наверняка повысится. Главными нашими соперниками станут литовская “Милда”, пинский “Автомобилист”, два украинских дебютанта. Болельщиков ожидает интересная борьба во многих поединках, скучать им не придётся.

 Заявочный список “Лунинца”: вратари Александр Калютич (1980), Дмитрий Ляховец (1982), Дмитрий Ячменович (1980); полевые игроки: Анатолий Богданец (1976), Николай Бойко (1973), Александр Бабич (1959), Олег Исаев (1972), Александр Лазько (1959), Александр Круговец (1993), Сергей Казун (1992); механик Виктор Лужанин (1958).