И сказка современная…

И сказка современная…

01 июня 2011, 14:07
325
“ИП” №19 от 4 мая 2001 года открывается материалом “Горькая цена Победы” и архивным фотоснимком воинов 55-й Мозырской дивизии, освобождавшей Лунинетчину в июле 1944 года.

В подборке новостей на первой странице — об открытии сезона на танцплощадке в Лунинце, “чернобыльских” мероприятиях в ЦДТ и Микашевичской гимназии, о создаваемом музее истории депо, весенних испытаниях теплосетей, сводки РОЧС.

Начиная со второй страницы, в нескольких материалах рассказывается о проблемах в Микашевичах, в том числе — безработице в посёлке. На второй странице — подборка новостей из библиотек района.

На третьей — материал ко Дню свободы прессы и школьные новости (день открытых дверей в лицее, неделя географии и день самоуправления в СШ №1), а также юмореска Максима Казуна.

На четвёртой странице представлена рубрика “Семейный КЛУБок”, на пятой, кроме “Посредника”, — рассказы о людях, письма внештатных авторов (Ивана Ходина, Марии Коваль…).

Среди публикаций на шестой странице — о цыганах в Беларуси и сравнительный анализ цен у нас и в России.

Из спортивных материалов седьмой полосы выделяются воспоминания о футбольном матче 1975 года в Лунинце с участием Эдуарда Малофеева. Материалы “неспортивные” представлены “современной сказкой” “Гісторыя адной вёскі”, подборкой стихов и т.д.

Восьмая же страница — сканворд, тест, юмор и творчество местных поэтов.