Маленькая газета большого предприятия

Маленькая газета большого предприятия

01 июня 2011, 11:06
1033
Рабочий вестник РУПП «Гранит» - «Гранит-обозрение» впервые увидел свет в июле 2010 года, выходит два раза в месяц. Тираж - 290 экземпляров, среди рабочих - нарасхват. О планах и перспективах малотиражки беседуем с редактором газеты Александром Мацкевичем.

— Александр, в «Гранит-обозрение» вложено немало сил. Трудно было начинать?

— Изначально, когда создавалась газета, в роли редактора себя не представлял. Спрашивал совета у коллег-однокурсников, преподавателей университета, искал идеи. Одним словом, пришлось хорошенько попотеть. Первый выпуск «Гранит-обозрения» сразу заинтересовал гранитодобытчиков, со временем завоевал доверие. В штате я в одном лице, приходится самому верстать, искать новости и интересные темы, фотографировать и обрабатывать фото. Помогает редколлегия, хорошую поддержку оказывают внештатные авторы…

— Как находишь «горячие» новости, интересных собеседников?

— Тесно сотрудничаю с начальниками цехов и подразделений, которые владеют всей информацией. Много интересного обсуждается и на планёрках. А вообще «Гранит» полон событий и новостей!

— Какие темы преимущественно попадают в поле зрения издания?

— Разные, но в большинстве — промышленные: всё, что касается добычи гранита, производства и сбыта щебня.

— Выйдет ли «Гранит-обозрение» на широкий круг микашевичских читателей?

— Планируем увеличить количество полос и тираж. Появится больше заметок и очерков о людях, ведь многие мечтают, чтобы о них написали на страницах газеты. Будет печататься и свободная тематика — стихи и рассказы. Изучим читательский спрос, и, возможно, когда-нибудь «Гранит-обозрение» станет микашевичской газетой.

— Как коллегу хочу спросить: легка ли ноша журналиста?

— Бывают моменты, когда выбиваешься из последних сил, ищешь понимание, поддержку и не находишь. Но, если любишь свою работу, все трудности преодолимы.

Коллегам из «Информ-прогулки» желаю творческих успехов, профессионального роста, преданности читателей, большого тиража и финансовой прибыли.

— От редакции «ИП» прими наилучшие пожелания!

 Справка «ИП»

Александр Мацкевич окончил Микашевичскую гимназию в 2006 году, поступил в БГУ на заочное отделение факультета журналистики. В 2010-м возглавил газету «Гранит-обозрение».