Первое очко

Первое очко

01 июня 2011, 17:30
461
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига Гранит» (Микашевичи) – «Руденск» - 0:0.  Судья: Д. Щербаков (Минск)

В этот дождливый холодный вечер на стадион «Полесье» пришли, наверное, самые преданные игре болельщики. Неудачный старт «Гранита» в чемпионате (два поражения с общим счётом 0:5) настраивал на то, что их команда должна наконец проявить свой характер и начать добывать необходимые очки. Тем более, что в прошлом году с «Руденском» у микашевичцев не было проблем (3:0, 4:1).

Первые 15 минут прошли в непрерывных атаках «Гранита». Четырежды нападающий Шрейтор оказывался на острие атаки, но гости сумели уберечь свои ворота. Однажды Кирилл даже отправил мяч в сетку, но судья усмотрел нарушение с его стороны.

Казалось, вот-вот гранитовцы добьются своего, но в дальнейшем острых моментов с намёками на взятие ворот зрители больше практически не увидели. Игра перешла в вялотекущее русло. Соперники азартно боролись за мяч главным образом в центре поля, словно позабыв о главной цели игры. Гости, в тренерском штабе которых появились такие известные фигуры, как Павел Родненок и Виктор Сокол, за благо посчитали увезти из Лунинца ничейное очко. К тому же их ветеран Роман Трепачкин дважды оказывался в перспективных позициях, но оба раза промахнулся. Но «Руденск» и так должен быть доволен таким исходом – у него теперь пять очков и ни одного пропущенного мяча. «Гранит» же приобрёл первое очко, но так и не сумел открыть лицевой счёт забитых мячей.

А болельщики ждут, что их команда наконец-то «проснётся».

Состав «Гранита»: Родион Жук, Владимир Маргулец, Андрей Моложавый, Виталий Панасюк, Олег Протченко, Александр Демешко, Денис Якубович (Роман Ховавко), Сергей Ковалюк (Алексей Мартынец), Андрей Чистый (Андрей Морозов), Вадим Бойко (Дмитрий Хомицевич), Кирилл Шрейтор.