Победила воля

Победила воля

01 июня 2011, 10:45
359
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига «Базар» (Лунинец) - «Гранит» (Микашевичи) - 4:2 (Дмитрий Тумилович - 2, Вадим Бондарук, Михаил Санюкович; Александр Самусевич, Александр Мороз)  

В чемпионатах страны до этого матча лунинчанам не удавалось отнять у микашевичцев ни одного очка. На сей раз получилось. И вполне заслуженно.

Гранитовцы в этом первенстве постоянно удивляют. И не всегда приятно. То выиграют у чемпионов, то щедро раздаривают очки соперникам классом пониже себя. К поединку с земляками в Лунинце они во многом утратили мотивацию, не имея шансов на высокое место. Фактически они доигрывают чемпионат, лишь изредка проявляя всплески активности. У лунинчан же есть реальная цель — сохранить место в высшей лиге, а для этого необходимо сделать необходимый отрыв от «Речицы» («вышку» покидает на сей раз только одна команда).

Гости играли солидно, подолгу владея мячом и разыгрывая ажурные сети наигранных комбинаций. Им не хватало только одного – чёткого завершения. Лунинчане уповали на самоотверженность, полную самоотдачу и стремительные контратаки. Позиционное нападение – не их конёк. Отсутствие в составе В.Юрцевича и П.Сошнянина ещё больше усложняло их задачу. В первом тайме было изобилие вязкой борьбы за каждый метр поля и всего один гол — достиг цели дальний удар Д. Тумиловича. Скажем сразу, что Дмитрий сыграл исключительно полезно и в обороне, и в атаке, а его тактическая выучка часто просто поражает. Неспроста и последний, решающий гол в матче оказался также на его счету. Под стать лидеру выглядели и остальные лунинчане. Голы Бондарука и Санюковича стали ярким завершением усилий их партнёров. При счёте 3:1 вратарь «Гранита» Мороз стал фактически выполнять роль пятого пятого полевого игрока и даже сумел забить гол точнейшим ударом в нижний угол. И всё же хозяева проявили волю и довели игру до очень важной для себя победы.