Расти, коса, ниже пояса!

Расти, коса, ниже пояса!

01 июня 2011, 17:53
1927
Участницы конкурса «Девичья краса - длинная коса», проводимого нашей газетой, стали узнаваемыми.     А уж победительницы, обладательницы дипломов, – тем более.

Лучшее украшение

«Вот это коса»! — восхищаются прохожие волосами юной Инны Окинчиц, ставшей призёром конкурса «ИП».

Инне 9 лет. Она учится в 3 классе Лахвенской СШ, обучение проходит на дому, так как в школу ходить не совсем позволяет здоровье. Но девочка активная и весёлая. Она участвует в разных школьных мероприятиях, любит петь, читать стихи. И это у неё здорово получается.

Поучаствовать в конкурсе девочка решилась, когда заметила, что у других участниц волосы короче, чем у неё. Это придало уверенности.

Мама победительницы, Елена Антоновна, рассказывает, что, когда у неё самой были длинные волосы, они всегда привлекали к себе внимание. Ведь именно благодаря длинным волосам, её фото было напечатано когда-то в областной газете. Теперь и дочери советует не обрезать волосы. Считает, что длинные волосы – самое лучшее украшение.

Инна мечтает стать певицей. Говорит, что ей импонирует белорусская звёздочка Ксения Ситник. А ещё ей нравится позировать перед объективом фотокамеры. Успехам Инны радуются родители и три её брата.

Коса – в наследство от мамы

Алину Жуланову, семиклассницу СШ №4 г.Лунинца, участие в конкурсе на самую длинную косу не только вдохновило, но и остановило от решения обрезать косу.

Теперь же, как признаётся девочка, когда длину и красоту её волос оценили, передумала стричься. Говорит, что будет растить волосы до колен.

Глядя на фотографии своей мамы, где у той длинные волосы, Алина не сомневается: длина и красота волос ей досталась в наследство именно от неё.

Кем станет в будущем, Алина пока не определилась. Учится она хорошо, участвовала в олимпиадах по истории и русскому языку. Занимается современными танцами, играет на гитаре… Как она признаётся, уход за волосами не отнимает много времени, однако коса делает её индивидуальной…

Красавица с обложки

Алине Тынюра 16 лет. Она живёт в д.Редигерово, учится в Несвижском государственном педагогическом колледже им.Якуба Коласа. Выбранная ею специальность — учитель начальных классов. Девушка увлекается бисероплетением. У неё получаются прекрасные работы. Она стремится совершенствовать своё мастерство и развивать свой талант.

К участию в конкурсе Алину подтолкнула мама. «Если честно, неожиданно, что выбрали меня. Думала просто поучаствовать», — делится Алина. Зато её мама, Марина Александровна, уверяет, что даже не сомневалась в дочкиной победе. Как только прочла в газете об этом конкурсе, сразу позвонила дочери и уговорила отправить фотографию.

Как оказалось, Алина уже не раз побеждала в аналогичных конкурсах. А недавно она была в Италии. Во время одной прогулки на белорусскую красавицу, а точнее на её волосы, обратил внимание редактор итальянского журнала. Он попросил Алину попозировать, а вскоре она увидела себя на обложке итальянского журнала. И хотя стать фотомоделью девушка не планирует, всё же признаётся, что на достигнутом останавливаться не собирается.