«Фундамент» предприятия

«Фундамент» предприятия

02 июня 2011, 10:52
529
ОАО «Спецжелезобетон» работают замечательные люди, специалисты своего дела. Здесь их называют «фундаментом» предприятия. Ведь благодаря их труду торговая марка «Микабет» становится всё более популярной и известной. Расскажем лишь о некоторых из них.

Напарницы

На одной линии формовщиками шпал трудятся Наталья Клевжиц и Надежда Марковец. Своему предприятию труженицы посвятили более четверти века.

Напарницы часто вспоминают те годы, когда молодыми и неопытными девушками пришли на «Спецжелезобетон». Наталья начинала крановщицей, Надежда — рабочей в строительной бригаде. Всегда работали с огоньком, да и сейчас молодым за ними не угнаться. Женщины признаются, что трудиться в дружном коллективе легко и приятно. Здесь всегда помогут, а в трудную минуту поддержат.

Кроме того, женщины — прекрасные хозяйки, заботливые мамы. У Натальи — две взрослые дочери и внучка. Надежда — мать троих детей и бабушка десятерых внуков.

Отделочница

Алла Вечорко — одна из лучших отделочниц на «Спецжелезобетоне». Благодаря её опыту (а Алла проработала на предприятии 25 лет) и умелым рукам, трубы приобретают вторую жизнь.

— Работа хоть и тяжёлая, но я её люблю, — признаётся бессменная работница.

Алла воспитала двоих сыновей, а не так давно стала бабушкой.

Продукция идёт на экспорт 

Сергей Гаврилович и Виталий Болко работают на самой современной и уже ставшей популярной линии по выпуску труб методом радиального прессования. Выпускаемая продукция идёт на экспорт, пользуется большим спросом на белорусском рынке. Сергей работает формовщиком на линии сравнительно недавно, но уже зарекомендовал себя с лучшей стороны. Виталию же подвластна любая техника. Он и формовщик, и водитель погрузчика.