«Как повяжешь галстук…»

«Как повяжешь галстук…»

02 июня 2011, 18:09
605
19 мая в Микашевичах на пл.Коржа впервые состоялся слёт районных пионерских дружин. В этом году в празднике, посвящённом Дню пионерии, приняли участие четвероклассники Синкевичской СШ и микашевичских СШ №1 и №2. 

С поздравлений начинали свои выступления культорганизатор Микашевичского филиала ЦДТ, ведущая программы Инна Васильевна Баган, секретарь первичной организации БРСМ СШ №2 девятиклассница Татьяна Ладченко и активистка этой же школы Яна Царикевич.

После прозвучавшей клятвы ребятам повязали галстуки. С напутствием выступили классные руководители, с ответным словом — юные пионеры. После торжественного выноса знамени дети возложили цветы к братской могиле, где на протяжении всего торжества учащиеся СШ №1 несли вахту памяти.

В заключение торжественной части методист Микашевичского филиала Центра детского творчества Жанна Васильевна Рыбчинская вручила Почётные грамоты педагогам-организаторам Синкевичской СШ и микашевичской СШ №1 Елене Васильевне Войтеховской и Олесе Владимировне Щур за вклад в воспитание школьников. Дипломы от отдела образования получили и ребята из всех трёх пионерских дружин.

После праздника педагоги и пионеры поделились своими впечатлениями.

— Так масштабно День пионерии в Микашевичах прошёл впервые, — рассказывает педагог-организатор СШ №2 Ольга Феликсовна Иванова, — и впервые принимали в пионеры на площади Коржа. Это намного интереснее и торжественней, чем в стенах школы. Здесь всё по-другому. Думаю, что приём в пионеры на площади станет доброй традицией, а детям такой яркий момент запомнится на всю жизнь.

— Наша пионерская дружина носит имя героя-подводника, земляка Михаила Васильевича Шевчика, — делится педагог-организатор Синкевичской СШ Елена Васильевна Войтеховская. — Новый пионерский отряд четвероклассников из 17 человек пополнил эту дружину.  Перед торжеством ребята волновались, и мы — не меньше их. Безусловно, они будут вспоминать это знаменательное для них событие…

— Очень рада, что стала пионером, — говорит синкевичская школьница Настя Домосканова, которая приехала на праздник вместе с мамой Людмилой Александровной. — Готовилась, переживала. Очень волновалась за нас и наша учительница Татьяна Ивановна Рылач. На самом деле было волнительно, когда повязывали галстук. Об этом обязательно расскажу всем своим друзьям…