Лента новостей
02 июня 2011, 16:56

Лента новостей

Мясо подорожало В Беларуси с 25 мая увеличены предельные отпускные цены на говядину потушную - на 10% и свинину потушную - на 8%. Повышение цен связано с ростом закупочных цен на крупный рогатый скот и свиней и предложено Минсельхозпродом.
Поделиться

«Ракета», на старт!

В первенстве Беларуси по мотоболу среди юношей взяла старт лунинецкая «Ракета» во главе с новым тренером Александром Веремейчиком. В зоне «Юг» в Пинске «Ракета» уступила местной команде «Юность-2» (0:1) и взяла верх над сверстниками из Слуцкой СДЮСТШ — 2:0 (Александр Бобровский — 2). В августе в Лунинце эти же команды сыграют между собой во втором круге вновь. Лунинчане сохранют хорошие шансы на выход в главный финал. Подробнее о команде — в следующем номере «ИП».

Виктор Филатов, «ИП»

Парни из «Будущего»

С дипломом III степени вернулся с международной экологической конференции из Санкт-Петербурга лицеист Михаил Боровой. На престижном форуме, в котором участвовало 220 человек из России и Беларуси, юный лунинчанин выступил с научной работой «Альтернативные источники энергии. Гелиостанция «Луч». Руководитель работы, преподаватель СШ №1 Татьяна Васильевна Козлова, подчеркнула, что после конференции у Михаила появились новые идеи об усовершенствовании гелиоустановки. Жюри оценило труд и второго лунинчанина, ученика СШ №1 Михаила Миролюбова. Оба юноши занимаются в молодёжном центре «Будущее Лунинетчины», где одним из приоритетных направлений деятельности является экологическое.

К слову говоря, недавно представитель молодёжного центра, вокалист Женя Веренич принял участие в «Марше мира», посвящённом 25-летию трагедии на Чернобыльской АЭС, выступив в ряде городов Германии и Швейцарии.

Анна Светлова, «ИП»