Лента новостей

Лента новостей

02 июня 2011, 19:40
Автор:
441
Дожди обещаны. Местами В последнюю декаду мая установилась необычно жаркая для этой поры погода. По сообщению Полесской метеостанции, при норме осадков для последней декады мая 24 мм, их выпало всего лишь 1,8 мм. Средняя температура также превысила норму. В ближайшие дни прогнозируется 27-32 градуса жары. Осадки синоптики обещают местами.

Ставка рефинансирования вновь повышается

С 1 июня она составит 16% годовых. Постановление №200 от 30 мая принято правлением Нацбанка.

Очевидно, что кредиты в рублях станут дороже.

По данным Белстата, инфляция с начала 2011 года уже превысила 15%. По прогнозам правительства, рост потребительских цен на конец года может составить 33-39%.

Новости.by

Рыбалка без сома

С 31 мая по 1 июля установлен запрет на лов сома обыкновенного. В соответствии с ч.1 ст.15.35 КоАП за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 50 базовых величин. Кроме того, за каждую незаконно выловленную особь сома будет предъявлен ущерб в размере 3 БВ.

По всем вопросам обращайтесь в Микашевичскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира по тел. 3-64-61.

Александр Гриневич, зам. начальника Микашевичской МРИ

Сдайте оружие!

В соответствии со ст. 295 УК РБ «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», лица, причастные к незаконному изготовлению, сбыту, хранению оружия могут быть привлечены к уголовной ответственности. Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности за вышеуказанные действия (кроме случаев сбыта).

Просим граждан, незаконно хранящих оружие или взрывчатку, передать их в правоохранительные органы. Граждан, располагающих информацией о местах хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, просим сообщить об этом в РОВД — 102, 2-25-61 или в Лунинецкое межрайотделение УКГБ — 2-26-37. Анонимность гарантируется.

Александр Прима, начальник Лунинецкого МРО УКГБ