Мел устарел! Да здравствует «интерактив»!

Мел устарел! Да здравствует «интерактив»!

02 июня 2011, 18:02
488
Классические элементы школьной жизни - доска и мел – постепенно уходят в историю. На смену им приходят интерактивные доски. Совсем недавно получили возможность опробовать это высокотехнологическое устройство и учащиеся Микашевичской средней школы №2.

По словам директора школы Галины Павловны Сыцевич, применение интерактивной доски — это не только возможность увлечь школьников интересным материалом, но и самому учителю по-новому взглянуть на свой предмет.

В нашем районе долгое время была лишь одна подобная доска «нового поколения». Вторая такая доска «пришла» в микашевичскую СШ №2, где открылся современный компьютерный класс.

Что представляет собой интерактивная доска? Это сенсорный экран, подсоединённый к компьютеру, изображение с которого передаётся на доску проектором. Достаточно только прикоснуться к поверхности доски, чтобы начать работу на компьютере.

Учителя могут использовать управление интерактивной доской, чтобы преподнести изучаемый материал захватывающе и динамично. На доску информация выводится из памяти компьютера, а это значит, что материал готов к многоразовому использованию и при необходимости редактируется. Во время урока на доске можно заполнять таблицы, делать записи, исправлять ошибки. Все записи, сделанные в течение урока, при необходимости могут быть сохранены на компьютере и вновь открыты при повторении пройденного материала или переданы ученику, который пропустил урок.

Учитель информатики Ирина Григорьевна Дуда делится: «Использование информационных и коммуникационных технологий в современном школьном образовании позволяет находить больше возможностей для самовыражения педагогов и учащихся, и, безусловно, повышать качество образования».

Как отмечают сами ребята, теперь они с большим удовольствием посещают уроки в компьютерном классе, поскольку материал воспринимается легче и прост для запоминания. Одним словом, ученики успели оценить преимущества новинки и сделать вывод, что мел — вчерашний день

В школе, помимо нового компьютерного класса и интерактивной доски, есть также и мультимедийная аудитория.