Обещанного два года ждут…

Обещанного два года ждут…

02 июня 2011, 20:16
2571
«Мы - постоянные читатели «Информ-прогулки», просим рассмотреть нашу проблему. Дело в том, что в 2009 году в Микашевичах, за железной дорогой, мы создали газовый КИЗ, численность которого 220 человек.

Внесено 270 млн. рублей, а каждый из застройщиков вложил по 1.217.000 рублей. Нам обещали, что прокладка газопровода начнётся с 1 апреля. Прошло больше месяца, но никаких работ не начато. Мы беспокоимся за наши деньги. Обращались к руководству газовых служб, но от нас только отмахиваются. Одна надежда на газету…»

Члены КИЗа

«Ещё в марте стала на очередь по установке газового счётчика. В Микашевичском участке «Лунинецрайгаз» мне сказали, что очередь подойдёт только через месяц. Но до сих пор счётчика так и не дождалась. Решила позвонить, напомнить о себе. Мне ответили: «Ждите. Установят в мае…» А на днях газовщики сообщили, что придётся подождать ещё месяц. Дескать, звонили мне по телефону, я не ответила, и тогда мою очередь отдали другим по списку. Обидно, ведь для нас, пенсионеров, каждая копейка на счету. Тем более что сейчас всё дорожает каждый день. Помнится, ранее говорилось, что на установку счётчиков для людей пенсионного возраста существуют льготы…»

Галина Барботько, пенсионерка

Прокомментировать ситуацию попросили старшего мастера Микашевичского участка РПУ «Лунинецрайгаз» Николая Ивановича Рабущица.

— Члены КИЗа зря волновались. Работы по подведению природного газа за железной дорогой уже начаты, идут полным ходом, работает техника. По плану, к сентябрю строительство будет завершено.

Что касается установки газовых счётчиков, то, в связи с подорожанием природного газа, на них начался ажиотаж. Только за май установили 30 счётчиков. Приборы учёта газа поступают к нам в небольшом количестве, поэтому и устанавливаем их по возможности. Проблема ещё и в том, что в Микашевичском участке нет газосварщиков. Специалист из Лунинца работает у нас по определённым дням.

Действительно, счётчики дорожают каждый месяц. Но прибавка в цене не существенная — до 5.000 рублей. На данный момент прибор учёта газа вместе с установкой стоит 393 тысячи. Очередь на установку счётчиков в Микашевичском участке — общая. Поскольку Галина Барботько потеряла свою очерёдность, ей придётся подождать ещё месяц…