Пламенная страсть

Пламенная страсть

02 июня 2011, 18:55
749
Накануне своего дня рождения в очередной раз посетил Лунинец известный крымский художник Владимир Михайлович Киркевич (родился 21 мая 1938 года).

Он является давним другом Лунинецкого краеведческого музея, подарил ему во время своих предыдущих визитов несколько десятков чудесных акварельных работ. С нашим районом художника связывают родовые корни: его отец, погибший во время войны, был уроженцем Лахвы. И на сей раз гость подарил нашему музею пять новых работ.

Владимир Михайлович — удивительная личность. По образованию инженер-гидротехник, он издавна увлекается акварельной живописью. Заочно окончил университет искусств в Москве. По его словам, музой-вдохновительницей мастера стала горячо любимая супруга Галина Ефимовна, в 2006 году, к сожалению, ушедшая из жизни.

В.М.Киркевич — человек с высочайшей энергетикой и неиссякаемым жизнелюбием. Постоянно находит темы для своих новых работ — пейзажей, портретов, изображений памятников и исторических мест. Он называет себя художником-путешественником. Поддерживает связь с сотнями музеев в России, Украине и Беларуси, в которых находятся более тысячи его работ, подаренных безвозмездно. Он приятельствует со многими известными людьми — артистами, поэтами, политиками. Его иллюстрации украшают 29 книг различной тематики, в т.ч. сборник «Лунинецкая память» (выпуск 4). По пути в Лунинец В.Киркевич успел побывать в музеях Минска, Вилейки, Молодечно, Баранович. Затем отправился в Пинск, чтобы в семье дочери отметить день рождения. А затем Владимир Михайлович направится в Киев, где намечена юбилейная встреча выпускников 1961 года Киевского института водного хозяйства, который он в своё время окончил.

Последние новости