Пока без побед
02 июня 2011, 13:18

Пока без побед

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига «Барановичи» - «Гранит» (Микашевичи) - 1:1 (Дмитрий Федорцов; Вадим Бойко). Судья: В.Серко (Гродно)
Поделиться

Прошло четыре тура первенства, а микашевичцы никак не могут взять у своих соперников полноценных три очка. Казалось бы, в Барановичах такая возможность была весьма вероятной. Лишь в самый последний момент барановичцы сумели найти финансы на нынешний сезон и успеть заявиться. К тому времени практически весь прошлогодний состав был потерян. Сейчас в клубе играет фактически зелёная молодёжь, от матча к матчу набирающая ценный опыт. «Гранит» же, наоборот, всегда ориентируется в первую очередь на зрелых мастеров, немало поигравших на своём веку на разном уровне. Многие болельщики наверняка запомнили прошлогоднюю феерическую победу «Гранита» в Лунинце со счётом 7:0. И теперешнее соседство этих двух таких разных коллективов на дне турнирной таблицы вызывает некоторое недоумение. Игра в Барановичах наглядно выявила, что это соседство не случайно. У гранитовцев существуют серьёзные проблемы, особенно в атаке. Один забитый мяч в четырёх встречах — это совсем не то, что ждут от команды и на что она в потенциале способна. Ведь в спарринговых встречах этих соперников «Гранит» имел подавляющее преимущество и по игре, и по счёту, но куда всё девалось?

Впрочем, и в этом поединке гости выглядели гораздо солиднее и создали немало выгодных ситуаций у ворот хозяев. Но мяч в ворота упорно не шёл. Лишь на 21-й минуте Вадим Бойко блеснул индивидуальным мастерством, сумев переиграть защитников и вратаря соперников. Таким образом, чтобы забить первый гол в чемпионате, «Граниту» понадобилось… почти пять часов игрового времени! Казалось бы, лёд, наконец, тронулся, но не тут-то было. Невезение гранитовцев в завершающей стадии атак продолжилось. Более того, в концовке игры юные футболисты хозяев освоились и провели несколько опасных контратак. В одной из них гости неудачно вынесли мяч из своей штрафной площади и набежавший Федорцов точным ударом послал его в сетку ворот — 1:1. Что ж, в третьей игре гранитовцы взяли первое очко, в четвёртой забили первый гол, осталось дождаться первой победы.