Пугает ли вас безработица?

Пугает ли вас безработица?

02 июня 2011, 10:05
587
Елена Конопацкая, (в декретном отпуске), с дочкой Анастасией: - Проблему безработицы ощутила на себе. Недавно была на временной работе, с которой ушла в «декрет». Декретный отпуск заканчивается, надо будет искать работу. Честно говоря, я в растерянности. В Лунинце мало организаций и мало вакансий… К тому же везде требуется стаж работы.

Лидия Мархотко, безработная:

— Хорошим способом ликвидации безработицы считаю возможность развития среднего и мелкого бизнеса. Надо дать возможность желающим реализовать свои возможности, позволить им заниматься делом… Неплохо было бы открыть свои перерабатывающие предприятия, уделить внимание развитию придорожного сервиса…

Ирина Каленкович,
уборщица ЗПК «Полесье»:

— Найти работу можно всегда. Во многом этому способствует предпринимательство. Проблема в том, что молодёжь не заинтересована ехать в деревню, все хотят жить и работать в городе. Молодым специалистам трудно устроиться и потому, что многие вакансии заняты работающими пенсионерами.

Анатолий Косач, наладчик ОАО «Полесьеэлектромаш»:

— Нет, не пугает. А вообще, по моему мнению, работодатели предпочитают брать на работу людей среднего возраста. Пенсионеры, люди с огромным опытом, зачастую остаются «за бортом». Молодёжи без опыта тоже устроиться проблематично. Хотя, если нужда прижмёт, пойдёшь на любую работу.

Олеся Колбовская,
в декретном отпуске:

— Устроиться на работу с зарплатой 400-500 тысяч не составляет особого труда. Но таких денег, особенно сейчас, недостаточно для нормального существования. Найти же хорошо оплачиваемую работу в Лунинце проблематично. Поэтому многим приходится ездить на заработки. Намного больше шансов у тех, кто имеет высшее образование.

Евгений Наньчиков, безработный:

— С переходом на контрактную основу проблема безработицы возросла. Люди стали менее защищены в своих правах. Зачастую люди в работо-способном возрасте сетуют на пенсионеров: мол, занимают должности. Однако следует учесть, что у них богатый опыт, а работают, чтобы помогать детям и внукам.

Последние новости