Тайны бального танца

Тайны бального танца

02 июня 2011, 13:52
958
Танец - вид искусства, в котором художественные образы создаются средствами пластических движений и ритмически чёткой и непрерывной смены выразительных положений человеческого тела.

Самый популярный вопрос у начинающих: сколько времени понадобится, чтобы выучить танец?

Уж никак не месяц — это точно! По мнению многих хореографов, азы танца постигаются с детства. С детства и нарабатывается практика, с которой в дальнейшем можно продолжить обучение. Некоторые ошибочно считают, что есть какой-то секретный способ научиться танцевать. На самом же деле вы учитесь сами, тренер только показывает, что делать, как это делать, и исправляет ваши ошибки, если они будут. А они поначалу есть у всех! Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Дальше остаётся только работать и ещё раз работать! Работать над собой, над своим телом.

В изучении танцев, как и в большинстве других областей, нет окончания, есть лишь определённые степени овладения этим искусством. Где же в Лунинце научиться танцевать? Не раз «ИП» писала о школе танцев «Альтаир» под руководством Светланы Галка. Здесь занимаются не только малыши, но и старшие ребята, а также взрослые люди. Так что главное — захотеть учиться. А пока же будем заворожённо наблюдать за вальсирующими парами…