Талант есть чудо не случайное

Талант есть чудо не случайное

02 июня 2011, 14:00
777
Заниматься в жизни любимым делом – высшее призвание человека. Счастлив тот, кто найдёт это призвание ещё в юные годы и бережно будет нести всю жизнь.

С этими словами согласна и преподаватель Лунинецкой детской школы искусств Анна Николаевна Аксёнова.

Ещё в школьные годы, когда Аня училась в музыкальной школе по классу баяна, решила для себя, что будет заниматься музыкой серьёзно и профессионально.

Окончив Брестский музыкальный колледж, Анна вернулась в родную школу уже в качестве преподавателя музыки по классу баяна.

Молодой специалист Анна Аксёнова не только преподаёт, но и является участницей оркестра народных инструментов, плюс руководит детским ансамблем народной песни «Весялушкі». Кроме того, она продолжает учёбу и в будущем году станет выпускницей университета культуры и искусств по специальности искусствоведение.

По утверждению Анны, любое искусство — будь это музыка или живопись — призвано дарить радость, раскрывать чувства и делать нас духовно богаче. Но что, как не музыка, развивает в нас чувство прекрасного и возвышенного и формирует потребность быть культурной нацией.

Анна приглашает ребят, которые любят музыку, записываться в детскую школу искусств, пробовать себя в творчестве. Она же, в свою очередь, готова научить воспитанников всему, что знает и умеет сама.