Турнир за турниром

Турнир за турниром

02 июня 2011, 18:33
1596
В Гомеле прошёл открытый чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. Турнир был знаменателен тем, что приехала команда из России и показала очень высокие результаты, не оставив ни единого шанса спортсменам из Беларуси в тех категориях, где  выступали россияне.

Теперь о выступлении наших ребят. В категории 59 кг Алексей Гончаров стал третьим и показал очень хороший результат. В категории 105 кг Сергей Зелянин мог бороться только за серебро, т.к. очень сильный российский спортсмен был просто недосягаем. В тяжёлой борьбе ещё с одним россиянином лунинчанин стал третьим, уступив буквально несколько килограммов.

Через несколько дней в Минске прошёл чемпионат Беларуси по бодибилдингу. В этом турнире в категории 80 кг принял участие Михаил Брезин. Это первый турнир, где наш земляк выступал не как юниор. В новой для себя возрастной категории он не затерялся, заняв третье место.

А вскоре состоялся открытый чемпионат Пинска по жиму штанги лёжа. Абсолютным чемпионом этого турнира стал 16-летний спортсмен из нашего клуба — Алексей Хотеновский.