Вернулись с наградами

Вернулись с наградами

02 июня 2011, 19:01
492
В течение двух дней в Бресте проходили торжества, посвящённые 60-летию областной организации Белорусского товарищества инвалидов по зрению. Участие в них приняла и делегация лунинчан в составе 12 человек.

Из Бреста наши земляки вернулись с заслуженными наградами. Андрею Даниловичу Гурбановичу присвоено звание «Заслуженный деятель БелТИЗ» с награждением соответствующей медалью. Председателю Лунинецкой районной организации Ивану Фёдоровичу Бовкуновичу вручено Благодарственное письмо Центрального правления БелТИЗ с формулировкой «За многолетний добросовестный труд и активное участие в общественной жизни областной организации».

Несколько наград завоевали лунинчане в рамках фестиваля творчества инвалидов по зрению «Пой, душа!» А.Д. Гурбанович получил диплом «За лучшее авторское произведение», женский дуэт в составе Марии Ивановны Гнедько и Елены Викторовны Курилович — диплом 2-й степени за песню «Акация», а смешанный дуэт (А.Д.Гурбанович и Е.В. Курилович) — аналогичный диплом за песню «Над вербою». Вязаное изделие Елены Викторовны Шумской отмечено призом на конкурсе декоративно-прикладного искусства.