Выстояли…

Выстояли…

02 июня 2011, 13:21
339
Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. Высшая лига «Базар» - «Речица» - 3:3 (Вадим Бондарук, Вячеслав Михальченко, Александр Репецкий) «Дорожник» - «Гранит» - 4:2 (Станислав Лемешко, Алексей Шевченко)

По слепой воле календаря последняя игра «Базара» в чемпионате оказалась и самой важной. Для сохранения места в высшей лиге лунинчанам необходимо было не проиграть замыкающим таблицу речичанам (у тех оставалась ещё одна игра с гомельским БТЭУ). Но сделать это оказалось не так просто.

В первом круге в Речице «Базар» потерпел сокрушительное фиаско — 4:13. Тогда лунинчане испытывали серьёзные сложности в обороне и не уследили за опытнейшим форвардом Игорем Пырхом, который и сейчас лидирует в списке бомбардиров высшей лиги. Он и на сей раз уже в самом дебюте открыл счёт. Лунинчане вскоре ответили двумя голами подряд, но гости к перерыву сумели отыграться — 2:2. Внутреннее напряжение в игре нарастало. Оба соперника максимально настроились на победу. Как нередко бывает в таких случаях, получилась боевая ничья, которая для лунинчан стала равносильной победе. Причём гости, стремясь спастись, заставили лунинчан отыгрываться, и последний, оказавшийся «золотым», гол провёл Александр Репецкий. Болельщики бурно приветствовали свою команду, сумевшую проявить волевые качества в решающий момент.

«Дорожник» и «Гранит», несколько разочаровавшие в этом чемпионате своих поклонников, проводили между собой «утешительный» поединок, который уже ничего по большому счёту не решал. Кстати, после первого круга команды занимали четвёртое и пятое места в таблице, а упорная игра между ними в Микашевичах принесла минимальный успех гостям (2:1). Гранитовцы хотели взять реванш. За восемь минут до конца игры Шевченко делает счёт 2:2, но хозяева успели забить два мяча, причём последний — в пустые ворота.