Желанная победа

Желанная победа

02 июня 2011, 18:28
376
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига «Гранит» (Микашевичи) - «Сморгонь» - 1:0 (Андрей Морозов). Судья Д.Дмитриев (Фаниполь)

Игра имела для «Гранита» принципиальное значение. Крайне неудачный старт и отсутствие побед вынуждали хозяев приложить максимум усилий для выправления положения. Кроме того, в случае победы гранитовцы обходили сморгонцев и ещё группу команд по набранным очкам.

В прошлом сезоне соперники сыграли между собой на равных (оба раза — 1:1). Хотя в Лунинце преимущество хозяев было просто подавляющим, но гостям тогда крупно повезло. Примерно так же складывалась игра и на этот раз. С тем отличием, что микашевичцы очень аккуратно сыграли в обороне и не дали соперникам никаких шансов. В первом тайме дважды из выгодных позиций промахивался Бойко, однажды — Шрейтор. А вот с ударом Морозова голкипер гостей Моисеев справиться не сумел. Правда, в дальнейшем он не ошибался и не раз выручал свою команду в почти безнадёжных ситуациях.

Хозяева, желая закрепить успех, во втором тайме властвовали безраздельно. Но так получалось, что на острие их атак неизменно оказывался всё тот же Андрей Морозов. Дважды при этом он попадал в лежавшего вратаря, один раз пробил мимо ворот.

Что ж, прогресс в игре «Гранита» очевиден. Но с реализацией моментов остаются большие проблемы. В двух следующих матчах он встречается с «Партизаном» и «Городеей», которые станут большим испытанием для нашей команды.

Состав «Гранита»: Родион Жук, Виталий Панасюк, Андрей Моложавый, Олег Протченко, Владимир Маргулец, Денис Якубович (Алексей Мартынец), Сергей Ковалюк, Андрей Морозов (Дмитрий Хомицевич), Александр Демешко (Роман Ховавко), Кирилл Шрейтор (Андрей Горовцов), Вадим Бойко.