А деньги где?
28 июня 2011, 13:49

А деньги где?

На строительстве пятой технологической линии по выпуску щебня на РУПП «Гранит», в числе 10 подрядных строительных организаций трудится и Микашевичское СУ-63.
Поделиться

— Это основное направление в работе нашего строительного управления, — рассказывает директор Александр Иванович Дудич. — Учитывая важность и необходимость увеличения экспортных поставок щебня и удовлетворения спроса строительных организаций Беларуси, принято решение ввести объект в эксплуатацию досрочно. Делается всё, чтобы к концу года линия заработала. Оперативно решаются все вопросы, но основной проблемой новостройки остаётся отсутствие финансирования. Если денег не будет, строительство может остановиться. Сам же «Гранит» вложил в новую линию своих оборотных средств около 10 млрд. рублей. Объём работ с каждым днём увеличивается. И строители, и гранитодобытчики надеются, что объект всё же будет сдан по графику…

Из-за отсутствия финансирования приостановлено и строительство нового ЖСК в 4-м микрорайоне Микашевич, а также молочно-товарной фермы в Ситницком Дворе. По плану она должна вступить в работу в августе текущего года, но ввод объекта отсрочен.